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암세포 죽이는 음식 15 가지

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 24. 11:47

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매일 먹는 음식은  기분뿐만 아니라 신체 기능에도 큰 영향을 줄 수 있습니다.

항암제 외에 도 매일 먹는 야채, 과일,  단백질 및 허브에는 많은 장점이 있습니다


 

1.  당근


당근은 항산화제 베타 카로틴이 들어있어 신체의 세포막을 보호하여 독소의 영향을 받지 않습니다.


2. 석류


석류는 항염증제와 항산화성 물질이 풍부하기 때문에 전립선 암을 감소시킵니다. 주스도 좋지만 100 % 순수 석류 주스인지 확인 하는것이 좋습니다



3. 검은 씨앗의 기름


일반적으로 검은 커민으로  알려져있는 검은 씨앗은  면역 체계를 강화하고 안정화 시키는 데 도움이됩니다. 췌장암 환자에 대한 연구가 진행되었으며 암세포의 80 %가 흑종자유를 사용한 결과 죽었습니다.



4. 십자화과 야채


브로콜리, 양배추, 복 쵸이(청경채), 케일 및 콜라드 그린은 모두 십자화과 식물군의 일부로 입니다.  설포라판과 인돌 카르 비놀을 함유한 이 채소는 신체의 해독을 도와줍니다. 

해독은 신체의 전 암세포, 특히 입과 식도암을 유발하는 전 암성세포를 제거하는 좋은 방법입니다.



5. 비타민 D


햇빛이 약한 겨울 동안에는 특히 비타민 D 가 필요합니다.  비타민 D 가 함유된 음식은 면역 체계를 강화하고 유방암을 예방하고 또한 우울증에도 좋습니다. 우유, 치즈,  녹색 채소에는 비타민 D가 풍부합니다.



암과 염증을 예방하거나 완화 시키려고 할 때 염증과 싸우는 것이 무엇보다 중요합니다. 또한 유기농 식이 요법은 건강한 식생활의 효과를 높여줍니다. 다양한 종류의 음식을 먹으면 먹을 수록 암세포를 더 죽이고, 몸에서 독소를 제거하고, 자유 래디컬을 제거 할 수 있습니다.


6. 콩


콩은 유익한 식물성 화학 물질과 섬유질을 함유하고있어 암세포 재생을 막고 암세포의 분열을 늦추며 종양의 성장을 지연시킬 수 있습니다. 피틴산, 엽산, 프로 테아제 억제제 및 사포닌은  콩의 유익한 효능 중 일부입니다.


7. 생강


생강은  많은 효과를 가지고 있습니다. 항염증제 속성은 암 세포 성장을 느리게 합니다. 생강은 또한 편두통, 메스꺼움 및 현기증을 치료할 수 있습니다. 화학 요법 보다 빠르며 난소 암 세포를 죽이는 것이 입증 되었습니다.


8. 마늘


강한 냄새를 내는 마늘의 화합물은  DNA를 복구하고 암세포를 죽이는 신체의 능력을 가속화 할 수 있습니다. 

항염증성 물질은 신체의  활력을 얻고 건강 해지는 데 매우 큰 도움이 됩니다.


9. 포도


포도주 한 잔은 건강에 좋다고 말합니다. 포도는 염증을 줄이는 레스베라트롤을 함유하고 있으며, 자유 라디칼을 없애고 콜레스테롤도 낮출 수 있습니다. 포도, 블루 베리, 크랜베리, 석류 등이 모두이 분류에 속합니다.


10. 녹차


매일 녹차를 마시면 암세포 성장을 방해하는 폴리 페놀과 카테킨을 얻을 수 있습니다.  간을 해독하고 암 종양을 감소시킵니다


11. 바다 야채


미역.다시마 등 바다에서 나는  식물은  B 비타민, 칼슘, 베타 카로틴, 철분 및 기타 치유력이 풍부합니다. 바다 채소는 질병 예방에 필수적인 T 세포 생산을 증가시킵니다.


12. 시금치


튼튼한 근육을 얻기 위해서 뿐만 아니라, 시금치에는 인체에서 자유 래디칼과  불안정한 분자를 제거하는 데 도움이되는 루틴과 제아잔틴을 포함합니다. 

시금치를 정기적으로 섭취하는 사람들은 폐, 자궁 내막 및 난소와 같은 암의 발병 가능성이 훨씬 적습니다.



13. 토마토


토마토는 항산화 성분인 리코펜이 함량이 매우 높습니다. 전립선 암의 낮은 수치와 관련하여 토마토는 여러 종류의 암에서 효과적인 것으로 나타났습니다.


14. 심황


심황에는 세상에서 가장 강력한 항산화제인 커큐민이 들어 있습니다 . 심황의 맛과 향을 싫어한다면, 캡슐 형태의 보조제를 복용 할 수도 있습니다



15. 딸기


딸기는 비타민 C와 엘라그산(ellagic acid)으로 가득 차있으며  종양의 성장을 지연시킵니다.



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