관절 통증은 관절의 통증과 염증이 있는 정말로 불쾌한 상태입니다. 나이와 성별에 관계없이 많은 사람들이 겪습니다
통증은 경미하거나 매우 심하거나 만성적일 수 있고 심해지면 관절을 사용할 수 없게 됩니다.
관절 통증의 두 가지 주요 원인은 통풍과 관절염입니다. 또한 활액낭염, 백혈병, 루푸스, 근육 긴장, 섬유 근육통, 부러 지거나 탈골 된 뼈로 인해 발생할 수 있습니다.
관절통으로 고생하는 사람들이 피해야 할 음식
가공육 및 붉은 고기
가공 된 붉은색 육류는 몸에 통증과 염증을 증가 시킬 수있는 퓨린과 아질산염과 같은 화학 물질을 포함하고 있습니다. 가공 식품은 고도의 당화 산물 (AGEs), 염증을 일으킬 수있는 독소가 매우 많습니다.
가공 된 육류를 먹는 대신 더 많은 신선한 채소를 먹어야 합니다
맥주
맥주와 다른 알콜 음료를 과도하게 섭취하면 관절에 해로울 수 있습니다. 사실, 맥주를 마시는 사람들은 류마티스성 관절염과 통풍을 유발할 위험이 더 욱 큽니다.
맥주는 인체에서 요산으로 변환되는 퓨린을 함유하고 있어 염증을 일으킬 수 있습니다. 관절통을 앓고 있다면 글루텐이 많은 맥주를 피하는 것이 중요합니다.
글루탐산 나트륨 함유 식품
(MSG) 글루탐산 나트륨은 감자 칩, 통조림 및 냉동 식품, 수프 및 인스턴트 샐러드 드레싱에 등특정 식품의 맛을 향상시키는 식품 첨가물입니다.
MSG는 인체에 염증과 통증을 유발할 수 있습니다. 류마티스 관절염과 같은 염증으로 이미 고통받는 사람들은 건강에 매우 해로울 수 있으므로 인공 첨가물을 피하는 것이 좋습니다.
정제 및 인공 설탕
몸에 있는 염증을 일으키는 AGEs의 양은 다량의 설탕으로 인해 증가 할 수 있습니다. 또한 설탕은 신체의 사이토 카인 (염증성 약물)의 방출을 유발하합니다
우리 모두가 알듯이 설탕은 칼로리가 높으며 체중 증가로 이어질 수 있으며 이는 관절과 통증에 대한 압력을 증가시킵니다.
달걀
과다한 계란 섭취로 붓기와 관절통이 증가 할 수 있습니다. 계란, 특히 노른자는 염증 생산 물질인 프로스타글란딘 생산을 유발하는 아라키돈 산 (arachidonic acid)을 가지고있어 몸에서 염증을 일으킬 수 있습니다.
또한, 계란은 염증과 통증을 증가시킬 수 있는 포화 지방이 풍부합니다. 따라서 계란을 많이 먹는 경우, 난황은 제외하고 달걀 흰자만 먹는 것이 좋습니다.
정제 된 곡물 및 밀가루
정제 된 곡물 및 밀가루는 친 염증성 음식이기 때문에 관절의 통증을 증가 시킬 수 있습니다. 이 음식은 염증을 일으키는 물질의 생산을 유발합니다.
흰색 파스타, 흰 쌀, 흰 빵과 같은 정제 곡물 제품을 통곡물로 대체하는 것이 좋습니다 . 또한 흰 쌀을 보다 현미와 잡곡을 먹어야 합니다
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