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매운 음식을 먹으는 생기는 몸의 건강 변화

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 23. 20:30

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매운 음식을 먹으면 생기는 건강 변화 9가지



1. 더 오래 삽니다.

 

중국 의학 아카데미는 매일 또는 거의 매일 매운 음식을 섭취하는 사람들이 매운 음식을 먹지 않는 사람들에 비해 사망 할 위험이 14 % 감소한다는 사실을 발견했습니다



2. 염증 감소


매운 음식은 페놀 함량이 높기 때문에 신체의 염증을 줄일 수 있습니다.  항염증제로 작용하여 부기와 질병의 위험을 줄입니다.



3. 면역 체계를 강화


향신료는 강력한 항박테리아 및 항산화 능력과 감염과 싸우고 몸을 외부의 침입자로부터 보호하는 능력이 있습니다.

민간 요법에 따르면 많은 매운 음식은 강력한 생체 활성 성분인 캅사이신 (capsaicin)으로 인해 심장, 폐 및 신장 건강을 좋게 할 수 있습니다.



4. 과식 억제


매운 애피타이저를 ​​먹은 사람을 대상으로 한 연구에 따르면,  식사를 평소보다 덜 먹었습니다. 매운맛은 먹는 과정을 늦추는 능력을 가지고 있어 평소보다 적은 칼로리를 섭취하게 됩니다.



5. 음식에 대한 욕구 감소


매운 성분을 포함하는 음식을 먹은 후 사람들은 짠 음식, 지방질 음식, 단 음식에 대한 갈망이 적어진다는 것이 확인 되었습니다.

이 사실은 평소에 매운 음식을 잘 먹지 않는 사람들을 대상으로 실험한 것 입니다.  가끔식 매운 성분 섭취는 건강한 체중 유지에  도움을 줍니다


6. 식품으로 인한 질병으로 부터 건강 보호


오랫동안 매운 음식은 항균성이 잘 알려졌습니다.  요리에 매운 향신료를 첨가하면 음식에 존재하는 유해한 곰팡이와 박테리아를 죽일 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

많은 향신료를 먹는 문화가 더 오래 살며 질병에 효과적으로 대처할 수 있다고 믿으며 이것은 매운 음식이 시간이 지남에 따라 발전한 이유입니다. 양파, 고추, 커민, 마늘 등이 항균성이 가장 강한 향신료 중 하나입니다.


7. 배고픔 호르몬 감소


배가 고플 때마다 그렐린 (ghrelin)으로 알려진 호르몬은 위장에  작용하여 많이 먹고 마실 수 있게합 니다. 따라서 매운 음식을 먹을 때 그렐린 수치를 줄입니다


8. 혈관 기능 강화


캡사이시노이드(Capsaicinoids)는 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 효능이 있습니다. 캡사이신은 혈압을 낮추고 건강한 혈관 기능을 촉진 할 수 있습니다.



9. 신진 대사 속도를 대폭 향상 시킵니다.


캡사이신으로 인해 매운 음식을 섭취 한 후 신진 대사를 빠르게 하고 추가로 50 칼로리를 더 소모 하게 합니다



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