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암 환자가 꼭 읽어야 할 알칼리성 식이 요법

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 21. 10:27

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인체의pH 균형은 암으로 고생하는 사람들 뿐만 아니라  모든 사람에게 중요합니다. 건강을 유지하기 위해 모든 사람은 체내의 알칼리성 환경을 유지해야합니다.

 

적절한 알칼리성 pH는 7.35라고 하며 스트레스와 건강에 해로운 음식은 pH 변화에 큰 영향을 줄 수 있으며 산성도가 높아집니다. 산성 환경은 질병이 증가 하는데 유리한 상태 입니다



하지만 알칼리성 식단을 유지하는 것은 유해한 음식을 먹는 것이 습관이 되었기 때문에 쉬운 과정이 아닙니다

바쁜 라이프 스타일은 사람들이 가공 식품, 패스트 푸드, 전자 레인지 음식 및 간식을 먹는 이유입니다 .이 모든 것은 암 건강에 좋지 않습니다.

 

따라서 암 환자가 알칼리성 식품을 먹어 치유 과정을 가속화 하는 것이 매우 중요합니다.

건강에 해로운 음식은 pH 불균형을 유발하고 암세포를 만드는 데 유리한 산성 환경을 조성합니다. 

반면 알칼리성 음식 다이어트는 염증과 싸우고 균형을 회복시킬 수 있습니다.




알칼리성 식품


각종 허브와 향신료,

양파,

마늘,

콩,

브로콜리,

녹색 채소,



부추

견과류와 씨앗,

콩 및 완두콩,

뿌리 채소,

양배추 ,

쌀과 같은 비 글루텐 곡물.



신선한 생선 ,  유기농 가금류 , 그리고 신선한 야채와 과일을  가능한 한 많이 섭취하는 것이 좋습니다

식단에 밀가루가 아닌 기장, 아마란스, 메밀, , 쌀과 같은 비 글루텐 곡물이 포함되어 있는지를 확인 합니다. 


또한 찹쌀 곡식을 피해야 하는데 이유는 글루텐이 염증으로 이어질 수 있기 때문입니다. 밀, 호밀, 곡물, 빵, 파스타, 머핀, 시리얼, 케이크, 쿠키, 크래커 및 기타 과자류 등등  고 글루텐 음식을 피해야 합니다



암 세포는 다른 세포에 비해 단위 당 더 많은 포도당을 사용하기 때문에 설탕은 암의 주요 원인으로 간주됩니다. 설탕을 피하고 신선한 파인애플, 무가당 사과 소스,  무화과를 대신 먹습니다



한 연구에서는 유제품에 있는 카제인 단백질은 가장 많은 암을 촉진하는 식품 중 하나임을 보여주는 연구 결과를 발표했습니다.

암으로 고생하는 사람인 경우 유제품 을 피하는 것이 좋습니다.  유제품이 암 확산을 촉진시킬 수 있기 때문입니다.



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