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계피의 특별한 약효 6 가지

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 15. 10:53

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향신료와 자연 대체 의학으로 사용 되는 계피는 과거에는 금보다 더 귀하다고 여겨지며 비쌌습니다.

달콤하고 따뜻한 성질과 향이 있습니다. 

계피는 계피 나무의 갈색 껍질로 만들어지며 건조 또는 분쇄 분말로 유통 합니다.



에센셜 오일은 신나밀 아세테이트, 신나 밀 알콜 및 신남 알데하이드라고 불리는 활성 성분을 함유하고 있으며 이 허브의 많은 건강상의 효능을 담당합니다.

계피는 강력한 항염증, 항응고, 항균 및 항감염 특성을 가지고 있습니다.

철분, 망간,식이 섬유 및 칼슘과 같은 미네랄, 산화 방지제, 폴리 페놀 및 미네랄 풍부합니다.

신체를 건강하게 유지하는 데 필요한 모든 필수 영양소와  탄수화물, 아미노산, 지방산 및 당분의 천연 공급원입니다.

 

계피의 건강 약효 7가지 


1. 신경 퇴행성 질환 치료에 도움


강력한 항 염증성 때문에 계피는 뇌 내부 조직의 지속적인 염증을 감소시킬 수 있습니다. 

또한 파킨슨 병, 알츠하이머 병, 뇌종양, 수막염 및 다발성 경화증을 비롯한 많은 신경 퇴행성 질환을 늦추거나 예방할 수 있습니다.




2.  혈액 순환을 개선합니다.


계피의 활성 성분은 항응고제 성분으로 알려진 쿠마린 (coumarin)입니다.

이것은 몸 전체의 혈액 순환을 향상시킬 수 있습니다.

그러나 너무 많은 쿠마린은 간 손상을 유발할 수 있으므로 계피를 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다.



3. 암 예방에 도움


많은 연구에 따르면, 계피는 암세포의 증식을 감소시켜 암을 예방하는 능력이 있습니다.

계피가 신체의 암 세포 증가를 최소화 할 수 있다는 연구 결과에서 계피의 규칙적인 섭취는 백혈병과 림프종으로부터 암 세포의 성장률을 감소시킬 수 있습니다.



4. 심장 질환으로부터 보호


강력한 소염 성질을 지니고있어 계피는 효과적으로 심장과 주변 동맥을 감염과 ​​손상으로 부터 보호 할 수 있습니다.

간식에는 건강에 해로운 콜레스테롤 지방이 포함 되어 있고 동맥을 막는 것으로 알려져 있지만 많은 사람들이  섭취하는 경향이 있습니다.

축적된 독소 및 플라크는 심혈관 질환 및 기타 심장 마비로 이어질 수 있습니다.


계피는 콜레스테롤 수치를 현저히 낮추어 "나쁜" 콜레스테롤과 싸울 수 있습니다.

내부 조직의 염증을 감소시키고 강력한 항염증 작용으로 심장 발작과 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.



5. 혈당치를 조절합니다. 


계피는 제 2 형 당뇨병 환자에게 매우 유익합니다. 인슐린에 반응하여 혈당치를 정상화시킵니다.

계피는 인슐린 수용체를 자극하고 그들을 불활성화시키는 효소를 억제하여 포도당을 사용하는 세포의 능력을 향상 시킬 수있는 특정 화합물을 함유하고 있습니다.

제 2 형 당뇨병 환자는 하루에 반 티스푼 이하 섭취함으로써 혈당을 낮출 수 있습니다. 


6. 뇌 기능 향상


계피가 뇌기능을 향상 시킬 수 있다는 것이 과학적으로 입증되었습니다.

두뇌 활동을 증가시키기 계피향을 흡입합니다.

컴퓨터 프로그램 작업 할 때 주의력, 작업 기억, 가상 인식 기억 및 혈관 운동 속도와 관련된 인지 과정과 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.

계피 차는 강력한 진정 효과가 있으므로 신경질이나 불안으로 고통받는 사람들은 마음을 진정시키기 위해  차 를 섭취하는 것이 좋습니다.



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