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당뇨잡고 암세포 죽이는 여주의 놀라운 효능

몸과마음의건강

by health24 2017. 5. 17. 16:18

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여주( Bitter Melon) 는 일본에서는 고야 라고 부르며 세계 최고의 장수 지역인 일본 오키나와에서 매우 자주 먹는 야채입니다.


주요 성분은 식물 인슐린(p-insulin)과 차란틴(charantin)이며 베타카로틴과 칼륨, 철, 미네랄이 풍부하게 들어있습니다.

차란틴 성분은 동물 실험에서 혈당을 떨어뜨리는 효과가 있습니다.


외국의 한 실험에서는 여주즙을  췌장암 세포에 투여한 결과 72 시간만에 90% 이상이 사멸했다는연구 보고도 있습니다

또한 콜로라도 대학은 생쥐에게 여주 주스를 투여한 실험쥐 에서는 부작용 없이 췌장 종양이 64 % 가 감소했다고 합니다


암세포가 증식하고 성장하기 위해서는 당분이 필요한데 여주는 암세포의 먹이인 당분을 막아 암세포를 굶겨 죽이는 능력이 있습니다

여주는 인슐린 분비를 촉진 할 뿐만 아니라  몸 안에서 당분의 흡수를 억제하는 효능도 있습니다.



열매와 씨에 다량의 식용 인슐린이 있으며 비타민C가 100g중 120㎎이나 들어있습니다.

이는 딸기의 80mg,  레몬의 90mg, 양배추의 40mg,을 넘는 양입니다.


여주의 효능 


식물 인슐린은 간에서 당분(포도당)이 연소 되도록 작용하고 포도당이 체내에서 재합성되지 않도록 하여 당뇨병 환자의 혈당치를 낮추는 작용을 합니다.


이러한 여주의 인슐린 성분은 당분을 제어, 당뇨병에 최고의 음식일 뿐 아니라 암세포 마저 죽이는 효과가 있으며 다이어트 식품이나 당뇨 치료제로 많이 사용 됩니다


여주는 먹는 인슐린 이라고 불리울 정도로  당뇨병에 대한 효과가 가장 좋은 음식이고 의료용  혈당 강하제와는 달리 부작용이 전혀 없다고 합니다


여주는 피부미용에도  매우 좋은 음식 입니다.

여름철 피부가 건조해지는 것을 막고 풍부한 비타민 c는 피부를 윤택하게 하고 촉촉하게 합니다.


여주는 불필요한 지방분을 분해  배출하여 피를 맑게 하여 콜레스테롤을 낮추어 뇌졸증 동맥경화 같은 혈관질환 예방에도 좋습니다.


여주 먹는 방법


1. 간단합니다 여주를 잘라서 볶습니다. 



 그리고 계란을 넣어서 다시 같이 볶습니다. 요리명은 여주 스크램블 에그 정도 되겠습니다



2. 여주를 반으로 가른 후 속에 돼지고기 다진것(간것)을 넣고  삶아 냅니다. 또는 국을 끓입니다

  돼지고기 다진 것에 마늘과 후추를 넣어주면 더욱 맛있고 냄새도 잡아 줍니다. 

  물론 건강에도 더 좋겠죠



사실 이 요리법은 동남아 스타일 입니다만. 가장 조리하기 편하고 맛도 좋다고 추천합니다.

식탁에 여주 요리를 자주 올려서 건강 챙기시기 바랍니다



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