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칼슘 보충제는 뼈를 튼튼하게 만들지 않고 동맥, 신장 및 두뇌에 축적

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 2. 11:48

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유제품은 오랜동안  풍부한 칼슘을 지닌 음식으로 광고 되었습니다. 칼슘은 인체에 필수적인 무기질 입니다. 


골다공증 건강 가이드에 따르면, 칼슘 1,000mg은 칼슘의 일일 권장 섭취량입니다.

불행히도 음식을 통해 그만한 양을 얻는 것은 아주 어렵습니다.


과학은  보충제에 관해 골다공증이나 골감소증으로 진단받은 환자는 칼슘 보충제를 복용하는 것이 좋다고 말합니다 . 

이  주제에 대해 더 자세히 알아보고 안전한 칼슘 보충제에 대해서도 알아봅니다

 

이전의 칼슘 보충제에는 무엇이 포함되어 있을까?


자신이 사용하는 칼슘의 유형에 대해 더 조심 하여야 합니다.

칼슘 보충제는 일반적으로 뼈 , 굴 껍질, 산호, 탄산 칼슘, 구연산염 또는 백운석으로 만들어집니다. 

연구진은 저품질 보충제가 건강에 좋지 않은 납이나 중금속을 함유하고 있다고 말합니다.




몸은 소량의 칼슘만을 흡수하고 나머지는 조직 내부에 축적됩니다.

또한 알아야 할 것은 칼슘의 양입니다. 인체는 과도한 양의 무기 칼슘을 동화시킬 수 없습니다.

신체는 이러한 칼슘을 소량만 받아들이는데, 이는 당신이 사용하는 칼슘 보충제가 많을수록 조직에 축적되는 양이 많아짐을 의미합니다.



한 연구에 따르면, 칼슘 보충제 또는 합성 칼슘을 함유한 식품은 50 세 이상에서는 튼튼한한 뼈를 만들지 못했습니다.

전문가들은 뼈를 강화하는 대신 과도한 칼슘이 동맥, 신장 또는 뇌에 축적되는 경향이 있다고 설명합니다.


연구팀은 또한 골절의 위험과 식이 칼슘 섭취량 사이에는 관련이 없다고 말합니다.  칼슘을 많이 섭취하면 골절을 예방할 수 있다는 증거도 없습니다.

또한 칼슘 보충제 1,000mg 권장 일일 섭취량은 심장 혈관 문제, 신장 결석, 뇌 손상 및 급성 위장관 문제까지 유발할 수 있습니다.

뇌 병변은 갑작스런 뇌졸중, 치매, 다발성 경화증 및 기타 질환의 발생과 밀접하게 관련되어 있습니다.



한 연구에 따르면 칼슘 보충제 (하루에 1,0000mg)와 비타민 D3를 함께 사용하면 갑작스런 심장 마비 위험이 20 % 증가합니다. 과량의 칼슘은 철, 마그네슘, 철 및 인의 흡수에 영향을줍니다.


천연 칼슘의 공급원 선택


너무 많은 칼슘은 몸에 위험하지만 칼슘 결핍도 마찬가지로 위험 합니다

칼슘의 섭취를 자연의 음식으로 대체하고  특히. 식물성 칼슘이 더 좋은 선택입니다. 식물은 토양에서 칼슘을 흡수하여 그 구조에 맞는 형태로 변형시킵니다. 이 형태는 인체에 ​​생체 이용이 가능하며 부작용이 없습니다.


칼슘이 많은  5 가지 음식


1. 정어리


 뼈를 포함하여 정어리 전체를 먹어면 좋습니다. 정어리는 엄청난 양의 칼슘, 인, 셀레늄, 비타민 E, 비타민 B12를 제공 합니다



2. 아몬드


칼슘은 대부분의 견과에 있지만, 특히 아몬드에 아주 풍부 합니다.  망간, 마그네슘, 칼륨, 비타민 E가 들어 있습니다.


3. 당밀( Blackstrap )


당밀은 사탕수수나 사탕무를 설탕으로 가공할 때 부수적으로 나오는 찐득한 시럽인데  칼슘, 마그네슘, 철, 셀레늄, 망간, 그리고 비타민 B6이 풍부합니다.



4. 콜라드그린


 칼슘, 망간, 엽산, 비타민 K2 및 비타민 A가 많습니다.



5. 시금치


칼슘, 마그네슘, 망간, 칼륨, 비타민 K2, 비타민 A, 엽산이 많이 함유되어 있습니다.



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