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생강차를 마셔야 하는 이유와 만드는 올바른 방법

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 27. 21:00

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생강차는 하루를 시작 하기에 완벽하며 많은 건강상의 효과를 가지고 있습니다.


 

생강차의 건강 효능


1. 면역 체계 강화


생강의 활성 화합물로 알려진 진저롤 (gingerols)과 진저 디올 (gingerdiol)에는 항진균성, 항 바이러스 성 및 항균성이 있습니다.

생강은 감염을 예방하는 신체 능력을 활성화 하여 감기와 독감을 치료하는 데 매우 효과적입니다. 


2. 항염증제


또한 생강은 염증으로 인한 근육과 관절의 통증을 진정시킬 수있는 항염증 기능을 가진 화합물을 함유 하고 있어 다양한 건강 질환 문제를 예방할 수 있습니다.

당뇨병, 심혈관 질환, 관절염,자가 면역 질환, 알츠하이머 병 및 폐 질환은 만성 염증과 관련이 있습니다.



3. 두뇌 파워 강화


생강을 정기적으로 섭취하면 염증, 세포 자멸 및 산화 스트레스를 예방하고 기억뿐만 아니라 인지 능력을 향상 시킬 수 있습니다. 지나치게 긴장한 정신을 느슨하게 풀고   중년 여성에게 특히 효과적입니다.



4. 뇌졸증, 심장마비 예방


생강은 높은 콜레스테롤과 고혈압을 조절하여 적절한 혈류를 촉진합니다. 또한 혈류, 동맥 벽의 안쪽에 침착 된 지방과 칼슘의 끈적한 뭉친 퇴적물을 제거하는 데 매우 좋습니다. 그래서 생강은 뇌졸중과 심장 마비를 예방할 수 있습니다.



5. 소화력 강화


질저롤(gingerols )및 쇼가올(shogaol)로 알려진 생강의 화합물은 영양소의 흡수를 개선하고 소화 질환을 치료할 수 있습니다. 생강을 섭취하면 메스꺼움, 위 병변, 설사, 변비, 구토, 경련을 예방 할 수 있습니다.



6. 항암 특성


생강은 암 세포의 증식, 생존, 증식 및 전이를 예방할 수 있으며 강력한 항 염증성 때문에 암과의 싸움에서 매우 효과적입니다. 많은 연구에 따르면 생강은 방광, 폐, 췌장, 간, 유방, 대장 암, 림프종 및 전립선 암 예방에 놀라운 효과를 제공 한다는 것이 입증되었습니다.

따라서 전반적인 건강을 개선하고 수 많은 질병을 예방하기 위해 생강차를 정기적으로 섭취하는 것이 좋습니다. 정말 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다.



준비물: 생강  4-6 조각,  물 1 컵,  작은  냄비


생강차 만드는 방법:  냄비에 물을 끓입니다. 생강을 넣고 불을 약하게 줄이고 10분정도 끓인 후 불을 끄고  20-30 분 동안 그대로 둡니다. 그 후 마실때 꿀을 추가면 더 좋습니다



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