상세 컨텐츠

본문 제목

다시 먹어면 위험한 먹다 남은 음식 3 가지

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 28. 20:00

본문

먹다 남은 음식을 먹기를 좋아하는 사람이라면 이것에 관한 몇 가지 사실을 알아야 합니다.

새로 만든 음식에 비해 맛과 영양은 훨씬 떨어지지만  전자 레인지로 불과 몇 분만 데워서 간편하게  자주 먹습니다.


그러나 남은 음식은  식중독 균으로 인해 유독성 음식으로 바뀔 가능성이 있습니다.

식품 기준청 (Food Standards Agency)은 박테리아를 죽이기 위해고기를 철저하게 조리 하는 것이 매우 중요하다고 주장합니다.

안전하게 먹는 것을 확실히 하는 비결은 조리, 청소, 냉장 및 교차 오염의 네 가지 Cs입니다.


 

재가열을 피할 필요가 있는 음식



식품 기준 청 (Food Standards Agency)은 조리 과정을 거치면서 살아 남은 쌀에 포함 된 해로운 박테리아가 있을 수 있다고 주장한다.

이 포자는 남은 밥이 적당한 온도로 유지되지 않으면 구토 나 설사를 일으킬 수 있는 박테리아가 퍼지거나 번식합니다.

이 포자는 끓는 뜨거운 온도 에서도 생존 할 수 있으므로 쌀을 재가열해도 없어지지지 않습니다.  



식물성 기름


식물성 기름으로 만든 음식을 다시 데우면 뇌졸중, 심장 질환, 심지어 암 위험을 높일 수 있습니다.

한 연구에 따르면 옥수수, 콩, 해바라기, 카놀라유와 같은 리놀레산을 여러 번 섞은 다 불포화 지방산을 재가열하면 유독하고 여러 가지 건강 문제를 일으킬 수 있는 해로운 화합물을 방출 할 수 있다는 것이 입증 되었습니다.



이 독성 화합물은 HNE (4-hydroxy-trans-2-nonenal)라고 불리우며 많은 연구에서 HNE와 파킨슨 병, 알츠하이머 병, 헌팅턴 병, 간 질환, 암, 심혈관 질환 및 뇌졸중과 같은 심각한 건강 문제가 있음을 보여줍니다.

HNE는 식물성 기름을 지속적으로 재가열 하면 배출 될 수 있습니다.



야채


야채의 보관 온도는 섭씨 4도 이하 이어야합니다.

시금치, 셀러리, 사탕무 및 상추를 비롯한 다양한 채소가 그 자체 로는 유해하지 않은 질산염이 풍부합니다.



야채가 실온에 방치되면 발암물질인 아질산염의 축적이 야기 되며 이것은 질산 대사의 산물입니다.

질소의 섭취는 혈액 질환인 헤모글로빈 혈증을 유발할 수 있고 피로, 호흡 곤란, 발작 및 두통 등의 증상을 나타낼 수 있으므로 어린이 및 영아에게는 위험한 합니다.



관련글 더보기

댓글 영역