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오크라(Okra)를 먹으면 생기는 몸의 변화

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 27. 12:14

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오크라 (Okra)는 아욱과 (Malvaceae)에서 유래한 식물입니다. 일반적으로 따뜻한  열대, 아열대 지역에서 재배됩니다.

많은  건강상 효력으로  잘 알려져 있습니다. 매일 식단에 오크라를 포함하면 좋습니다.

여러 가지 방법으로 조리 할 수 있지만, 보통 쌀이나 수프에 다른 야채와 함께 먹습니다.



오크라의 건강 효능

 

면역력 강화


오크라는 항산화 제, 비타민 C, 철, 망간, 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.  자유 래디칼을 제거 할 수 있으며 면역 체계의 활동을 향상시킬 수 있습니다.


프로 바이오 틱스 


오크라는 프로바이오틱스의 번식을 용이하게하고 비타민 B의 자연 생산을 돕습니다.



천식


항산화 및 항 염증 효능이 풍부한 비타민 C 함유량으로 인해 치명적인 발작을 예방하고 천식 발병 기간을 단축시킵니다.



대장 암 위험 감소 


오크라 (Okra)는 면역계를 보호하고, 위험한 자유 라디칼을 없애며,  세포의 변형을 피할 수 있습니다. 또한  불용성 섬유질 덕분에 결장, 직장 종양의 위험을 줄일 수 있어 창자를 깨끗이하는 데 도움이 됩니다.


빈혈 


오크라는 적혈구 생산을 돕습니다.


당뇨병


오크라는 당뇨병 치료에 매우 효과적입니다. 당분이 장에서 흡수 되는 속도를 조절하여 포도당 수치를 조절하는  유제 놀 (Eugenol)을 함유하고 있습니다.


피부 해독제


오크라는 수많은 피부 질환 치료, 여드름 제거, 신체 조직 복구 및 건선 치료에 사용할 수 있습니다. 그 이유는 비타민 C와 섬유질이 풍부하기 때문입니다.



비만 예방 


오크라 (Okra)는 섬유질을 함유 하고 있어 오랫동안 몸을 유지할 수 있습니다.


피로 회복 


오크라는 피로를 풀고 허약한 곳을 치료 할 수 있습니다


콜레스테롤 감소 


아테롬성 경화증을 예방하고  섬유질 펙틴으로 인해 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.


궤양


위궤양 통증을 완화하고 치료 할 수있는 점액이 있습니다.



튼튼한 뼈 


골다공증을 치료하고 뼈를 강화시키는 데 필수적인 비타민으로 알려진 풍부한 비타민 K 성분으로 인해  뼈를 강화 시킬 수 있습니다.



모발과 두피 


비듬예방에 매우 효과적이며 자극성, 건조한 두피에 사용 하면 매우 좋습니다. 


생식기 장애 치료 


배뇨 장애,  임질, 및 매독을 포함한 생식기 문제를 치료할 수 있습니다.


변비 완화 


섬유질이 풍부하여 변의 양과 질을 좋게하고, 내장을 윤활 시키고, 적절한 수분 동화를 돕습니다



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