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체질을 알칼리화 하고 질병을 이기는 10 가지 음식

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 19. 13:29

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신체 기능을 최적 상태로 유지하려면 우리 몸이 균형 잡힌 pH 수준을 유지해야합니다.

우리가 더 많은 산성 음식을 먹으면 마그네슘, 인, 칼슘을 포함한 알칼리성 미네랄을 방출하므로 혈액 내 정상 pH 수준을 유지할 수 있습니다.


미네랄과 비타민이 풍부한 알칼리성 식품을 충분히 섭취하지 않으면 인체는 뼈, 치아 및 장기에 있는 미네랄을 사용하게 되어 면역 체계를 약화시키고 피로해져 질병에 걸리기 쉽게 됩니다


고기, 콩, 유제품, 생선, 가공 식품이 가장 산성인 식품입니다.

전문가들은 적절한 pH 수준을 유지하기 위해서는 60-80 % 알칼리성 식품과 20-40 % 산성 식품으로 구성된 균형 잡힌 식단이 필요하다고 합니다.



신체에 가장 적합한 알칼리성 식품 10 가지를 식단에 반영하면 면역 체계가 강화되고 다양한 건강 문제를 예방할 수 있습니다

 

1. 아스파라거스


아스파라거스는 pH가 8.5 인 가장 강력한 알칼리성 식품으로 간주됩니다. 또한 미네랄, 비타민, 섬유, 물, 항산화 물질이 풍부합니다.



2. 유기농 파파야


파파야 에는 섬유, 물, 미네랄 및 비타민이 풍부하여 소화를 촉진하고 전반적으로 건강을  좋게 합니다



3. 잘 익은 바나나


덜 익은 바나나의 정기적인 섭취는 변비, 위장에서의 산성도 및 영양소 흡수를 유발할 수 있습니다.

반면에 잘 익은 바나나를 섭취하면 몸에 필요한 미네랄과 비타민이 공급되어 알칼리성 체질로 됩니다.



4. 아보카도


아보카도는 8.0의 pH를 가지므로 위장에서 산성 식품을 중화시키는 능력이 있습니다.



5. 카이엔 페퍼


카이엔 고추는 8.5의 pH 때문에 또 다른 강력한 알칼리화 성분입니다. 또한, 카이엔 고추는 혈액 순환을 자극하고, 몸을 해독하고, 혈압을 낮추고, 뇌 기능을 향상 시킬 수 있습니다.



6. 아몬드


아몬드는 우유와 함께 가장 강력한 알칼리성 식품 중 하나입니다 .

아몬드는 소화를 개선하고, 나쁜 (LDL) 콜레스테롤을 감소시키고, 뇌 기능을 향상시키는 효능으로 유명합니다.


7. 레몬


레몬은 신맛으로 산성이지만 , 먹고난 후  알칼리화 물질로 변형됩니다. 매일 갓 짜낸 레몬 주스를 마시는 것을 권합니다


8. 마늘


마늘은 생선, 치즈, 고기와 같은 산성 식품을 중화 할 수 있습니다. 또한, 마늘을 계속 섭취 하면 몸에 필요한 섬유질과 영양소가 공급 됩니다.


9. 브로콜리


섬유질 및 필수 영양소가 풍부하게 포함 되어 있습니다 .



10. 수박


미네랄, 비타민 및 수분이 풍부해 전해질 균형을 제공합니다. 또한, 수박은 섬유질이 풍부하여 몸의 해독에 필수적입니다.



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