상세 컨텐츠

본문 제목

암 및 심장 질환, 지방에 대항하는 비밀 무기 양배추

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 18. 10:36

본문


소금에 절인 양배추는 다른 발효 식품과 마찬가지로 수많은 건강 효능을 지니고 있습니다. 또한 오랜 기간 동안 신선한 상태로 저장 할 수 있습니다


 

소금에 절인 양배추의 건강 효능


1. 심장 건강을 향상시킵니다.


섬유질이 매우 풍부해서 인체의 심장 건강에 매우 좋습니다. 섬유질에는 동맥 콜레스테롤의 부작용을 예방하여 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다.



2. 에너지 레벨 증가


소금에 절인 양배추는 신진 대사와 순환을 촉진시키고 에너지 수준을 높일 수 있습니다. 

그것은 피로와 두통을 치료하고 빈혈을 예방하는 효능이 있습니다.


3. 면역 체계 강화


면역 체계 강화에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다. 

비타민 C가 풍부하여 백혈구 및 콜라겐 생산에 도움을 주며 세포 재생 작용에도 효과 적입니다



4. 암 예방


많은 연구에 의하면 소금에 절인 양배추가 항암제를 함유 하고있어 암세포의 발달에 기여하는 유리기를 파괴 할 수 있다고 합니다.



5. 염증을 감소시킵니다.


이 음식은 강력한 소염 작용과 신체의 염증 부위의 통증 완화 능력이 있습니다.



6. 뼈를 강화시킨다.


소금에 절인 양배추는 뼈에 매우 유익한 비타민 K가 풍부합니다. 

뼈의 무기질화를 조절하는 단백질의 생산에 도움이 되며 골다공증을 예방할 수 있습니다.


7. 소화력 향상


소금에 절인 양배추는 섬유질이 풍부하여 소화 시스템의 상태를 좋게 만듭니다.

경련을 방지하고, 변비를 예방하며  장 기능을 향상 시킬 수 있습니다.

소금에 절인 양배추의 규칙적인 섭취는 위장과 결장암과 같은 심각한 질병의 발병을 예방할 수 있습니다.



8. 시력과 피부 건강에 좋습니다.


소금에 절인 양배추에는 인체의 피부 및 눈건강에 아주 좋은 비타민 A가 포함되어 있습니다.

황반 변성과 백내장뿐만 아니라 피부 주름과 발적을 줄일 수 있습니다.



관련글 더보기

댓글 영역