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레몬과 꿀이 든 파슬리 차를 마시면 생기는 몸의 변화

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 18. 22:55

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파슬리가 의학적으로  건강에 좋은 효과가 많다는 것을 알때까지,그저 음식에 쓰이는 야채정도로 사용했습니다.

하지만 현재는 가장 인기있는 허브 중 하나인 이 약초는 전반적으로 건강에 매우 유익합니다.

또한 파슬리차는  건강에 효과가 좋습니다



파슬리의 건강 효능


1. 종양 예방


파슬리는 위장과 폐의 종양 성장 속도를 효과적으로 감소시킬 수있는 천연 화합물 인 미리스티신(myristicin)을 함유하고 있습니다. 

한 연구에 따르면, 파슬리 잎은 강력한 천연 화합물인 미리스티신으로  실험쥐의 종양 성장을 감소시켰다.


 

2. 신경 손상 치료


대부분의 경우 신경 독성은 신경 손상의 원인이며 농약이나 중금속 과 같은 독성 물질로 인해 뇌 또는 말초 신경계가 손상 될 수 있습니다.

이러한 독소는 뇌에 매우 해롭고 일부 신경을 교란 시키거나 심지어 죽일 수 있습니다. 



그리고 신경은 뇌 및 신경계의 다른 부분에서 정보를 전달하고 처리하는 데 필수적입니다.

한 연구 결과에 따르면 파슬리 쥬스는 신경 독성으로 인한 증상 개선에 매우 유용합니다.



3. 체내 염증을 감소


파슬리 의 정기적 인 섭취는 통풍, 관절염 및 골관절염 치료에 도움이 될 수 있습니다.

파슬리는 풍부한 양의 비타민 C를 함유하고있어 신체의 CRP (c-reaction protein) 수치를 낮출 수 있습니다.



파슬리 차를 만드는 방법 :


파슬리 4-5 가지

레몬약간과 꿀 1 작은 술

물 3 컵



파슬리와 레몬을 컵에 넣고 끓인 물을 부어 넣습니다. 5 분 정도 지난 후  파슬리와 레몬을 꺼내고, 꿀을 첨가 합니다



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