상세 컨텐츠

본문 제목

가짜 꿀을 구분하는 간단한 방법들 - 물 한컵

몸과마음의건강

by health24 2018. 4. 21. 11:07

본문

자연의 가장 순수한 음식 중 하나인 꿀은 많은 건강에 좋은 많은 효능을 가지고 있습니다.  가공되지 않은 (저온 살균, 가열 등) 꿀에는 무려 22 가지 아미노산과 칼슘, 철, 아연, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 셀레늄 등 27 가지 미네랄이 포함되어 있습니다. 비타민 B6, 티아민, 리보플라빈, 판토텐산, 니아신과 같은 비타민도 풍부합니다.


그리고 디아 스테아 제, 인버 타제, 카탈라아제, 포도당 산화 효소, 산성 인산 가수 분해 효소 같은 많은 소화효소를 포함합니다. 또한 항산화 성분도 풍부합니다.  하지만 꿀이라고 다 같은 꿀이 아닙니다. 슈퍼에서 구입하는 대부분의 ,특히 저가의 꿀은 설탕으로 건강에 좋지 않습니다.  



# 꿀의 역사


수세기 동안 감미료와 치료제로 사용되어 왔습니다. 꿀을 약재로  4 천년 이상 사용해왔습니다.


고대 철학자인 아리스토텔레스와 아리스토 쿠세우스도 꿀을 약효를 알렸습니다. 아리스토 쿠세우스는 " 매일 아침 식사에 꿀 ,  양파와 같이 빵을 먹는 사람은 평생 동안 모든 질병에서 자유로울 것 "이라고 주장했다


  


의학의 아버지인 히포 크라 테스 또한 대부분의 의약품의 기초로 꿀을 사용했습니다. 세인트 암브로스는 건강에 유익하며 상처와 궤양 치료제로 치료한다고 했습니다


치료를 위한 꿀의 역사는 길며 모든 문화와 지역의 사람들, 부자와 가난한 사람들 사이에서의 사용이 되어왔습니다. 그러나 꿀의 인기가 급상승하자 가짜 또는  함량미달의 꿀이 흔해집니다



# 가짜 꿀


FDA에 따르면 세계 보건기구 (WHO)와 유럽 집행위원회 (EU) 및 수 많은 규제 기관의 식품 안전 부서는 꿀을 "진짜"로 판단하기 위해 꽃가루를 포함해야 합니다. 꽃가루의 존재가 없으면 FDA는 꿀이 합법적, 또는 안전한 출처인지 여부를 판단 할 수 없습니다. 


그리고 슈퍼에서 판매되는 대부분의 상업용 꿀은 극도로 여과되어 있습니다. 벌꿀을 고온으로 가열하여 유익한 영양소와 효소를 없애고, 물을 가하여 희석시킨 다음,  필터링하는 과정 고압 기술로 꽃가루를 제거합니다.


꽃가루를 걸러내는 유일한 이유는 꽃가루가 처음부터 어디에서 왔는지를 숨기는 것입니다. 그리고 평판이 좋은 꿀 제조업체에 따르면, '세탁 한 꿀'의 대부분은 중국에서 나온 것입니다.



그리고 종종 꿀은  옥수수 또는 사탕무, 설탕, 쌀 시럽 또는 수 많은 다른 감미료의 조합으로 만들어집니다. 왜냐하면 그것이 진짜 꿀보다 쉽고 빠르며 저렴하기 때문입니다.


가짜 꿀이 어디에서 왔는지 더 잘 알기 위해 이탈리아, 헝가리, 그리스, 뉴질랜드에서 포장한 꿀을 분석했습니다. 그리스를 제외한 모든 국가의 꿀에는 많은 유익한 꽃가루가 함유되어 있는 것으로 확인되었습니다.


그러나 일반 소비자의 경우 벌꿀을 구입하는 것이 혼란스러울 수 있습니다.  하지만 위조된 벌꿀을 구분하는 쉬운 방법이 있습니다.


 

# 값싼 가짜. 저질 꿀을 구분하는 방법


항상 라벨을 읽어야 합니다.  글루코오스 또는 과당, 옥수수 시럽이 포함되어 있다면, 그것은 진짜 꿀이 아닙니다.

꿀의 맛에서 꽃이나 허브와 같은 것들을 맛볼 수 있다면 그것은 진짜 꿀일 가능성이 높습니다. 가짜 꿀은 단지 달콤할 뿐입니다


1. 엄지 손가락에  꿀을 약간 올립니다. 순수한 꿀은 한 곳에서 머무르기 때문에 꿀이 퍼지면 가짜입니다


2. 식초 몇 방울을 물과 꿀의 혼합물에 넣습니다. 만일 거품이 나면,  꿀은 석고로 오염되었습니다. 석고분말은 가짜 두부 제조시에도 사용됩니다


3. 성냥개비의 끝 부분에 꿀을 조금 바르고 불을 붙입니다. 발화되면 순수한 꿀입니다.



4. 꿀을 냉장고에 보관하거나 시간이 지남에 따라 순수한 꿀은 결정화 되기 때문에 만일 "결정화"되지 않는다면,  '필터링'된 것입니다


5. 한 잔의 물에 몇 방울의 요오드를 넣고 꿀을 넣습니다. 꿀이 푸른 색으로 변하면, 옥수수 전분과 결합하여 진짜 꿀이 아닙니다.


6. 꿀 한스푼을 물 한 컵에 넣습니다.만약 그것이 녹는다면 그것은 가짜입니다. 순수한 꿀은 물에 녹지 않고 컵의 바닥으로 가라앉습니다.



관련글 더보기

댓글 영역