로즈 애플(Rose Apples)는 단어상의 사과와도 장미와도 아무런 관련이 없습니다.
이 과일은 포도속에 속하며 학명은 Syzygium J ambos 입니다.
인도와 동남아시아의 여러 지역에서 재배되며 빠르게 성장합니다.
구아바와 질감, 향과 냄새를 제외하고는 비슷합니다.
사과처럼 그냥 생으로 먹는 것이 좋습니다.
우리가 상상하는 것보다 건강에 더욱 좋습니다. 자연의 선물이라고 할 수 있습니다
로즈 애플의 건강에 대한 효능
1. 당뇨병
로즈 애플에는 당분을 조절하는 능력을 지닌 알칼로이드 성분이 있습니다.
따라서 당뇨병에 매우 좋습니다
2. 소화
섬유질이 풍부하고 , 소화 불량과 가스 차는 증상을 해결할 수 있습니다. 설사와 이질 치료에 사용 되어 왔었습니다.
3. 암 예방
로즈 애플에는 암을 예방할 수 있는 많은 활성 화합물이 있습니다.
비타민 A와 C를 병용하면 유방암과 전립선 암을 예방할 수 있습니다.
4. 간과 신장 해독
간과 신장을 효과적으로 해독 할 수 있습니다. 이뇨 작용으로 신진 대사와 전반적인 건강을 좋게 할 수 있습니다.
5. 콜레스테롤
로즈 애플은 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 현저하게 낮출 수 있습니다.
따라서 심장 질환, 죽상 경화증 및 기타 심장 문제로부터 안전하게 도와 줍니다
6. 기타 효능
최근 연구에 따르면 로즈 애플은 관절의 염증, 천연두, 발작 및 통증을 예방 할 수 있다고 합니다.
부작용 :
줄기와 씨앗에는 독성이있을 수 있으며 시안화 화합물을 함유 할 수 있습니다.
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