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여성을 위한 10 대 비타민

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 10. 15:13

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건강한 일상을 보내는 여성은 건강한 식단을 구성하는 것이  필수적입니다.

하루 동안 우리 몸은 특정 비타민을 필요로 하며 충족시 최적의 기능을 유지할 수 있습니다.

 

일부 비타민 결핍은 건강에 좋지않은 영향을 미치고 여러 질환을 유발 할 수 있습니다.


10 가지 비타민이  건강에 미치는 영향, 그리고 많이 들어있는 음식들을 소개합니다


1. 비타민 A

 

비타민 A는 근육 조직, 피부 및 뼈를 강화하는 강력한 항산화 제입니다. 또한 치아와 시력에도 매우 좋습니다.

또한 노화와 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 

비타민 A는 토마토, 양배추, 달걀,  파파야, 우유, 복숭아, 수박,브로콜리, 시금치, 고추 등에 많습니다.


2. 비타민 C


비타민 C는 강력한 면역 강화제 라고  알려져 있습니다.

또한 치유와 조직 성장을 촉진하고 특정 유형의 암을 예방할 수 있습니다.

비타민 C는 키위,  후추, 감자, 자몽,딸기, 레몬 오렌지 및 캐슈넛에 많습니다.



3. 비타민 B6


이 비타민은 피리독신이라고도합니다. 

면역 체계를 현저하게 강화시키고 혈당 수준을 조절합니다.

임산부의 입덧을 줄이는 효능 때문에 임신한 여성에게 매우 유익합니다. 

많이 함유된 음식으로는 바나나, 생선, 오트밀, 콩, 말린 과일, 견과류, 아보카도 및 육류 등입니다.



4. 비타민 K


혈액 응고를 막고 튼튼한 뼈를 촉진하는 효과로 유명합니다.

또한 심장 질환을 예방하고 신체 에너지 레벨을 높일 수 있습니다.

비타민 K는 모든 곡물, 잎이 많은 채소, 생선 기름 및 콩기름에 많습니다.



5. 비타민 B12


정상적인 세포 분열과  신진 대사에 필수적입니다. 

빈혈, 심장 질환, 우울증, 기억 상실을 치료하는 능력이 있습니다.

또한 단백질 합성을 유도합니다. 

계란, 생선, 치즈, 요구르트, 우유 및  시리얼 등의 음식에 많습니다.



6. 비타민 B9


엽산으로 알려진 비타민 B9는 혈압과 심장 질환을 효과적으로 조절 할 수 있습니다.

또한 기억 상실과 우울증을 줄일 수 있기 때문에  알츠하이머병 환자에게 매우 좋습니다.

비타민 B9가 풍부한 음식으로는 딸기, 잎이 많은 채소,  아스파라거스,멜론, 곡물, 오렌지 주스, 콩, 계란 등입니다.


7. 비타민 B7


세포 성장에 매우 중요하며 부러지기 쉬운 손톱, 피부 및 모발에 좋습니다. 

또한 머리카락의 성장을 촉진시키고 더 윤기나게 만듭니다.

따라서 탈모. 빈모 관련 질환자들은 섭취에 좀더 신경을 써야 합니다

비타민 B7은 우유, 현미, 달걀 노른자, 견과류, 요구르트, 치즈, 잎이 많은 채소 및 메론에 많습니다.


8. 비타민 D


칼슘과 다른 영양소의 흡수를 향상 시키는 지용성 비타민입니다.

관절염과 경화의 위험을 줄일 수 있습니다.

하루 동안 태양에 15 분 신체를 노출하면 비타민D의 일일 요구량을 충족 수 있습니다. 

비타민 D는  물고기와 계란에서 얻을 수 있습니다.




9. 비타민 E


비타민 E는 노화 과정을 감소시키고 기억 상실을 예방하고,  백내장에 효과적이며, 심지어는 암도 예방할 수 있습니다.

비타민E가 풍부한 음식으로는 해바라기 씨, 시금치, 견과류, 마가린, 견과류, 땅콩 버터, 옥수수 기름 ,대구 간 등이 있습니다.



10. 비타민 B2


비타민 B2 또는 리보플라빈은  신진 대사, 성장 및 건강에 매우 중요합니다.

불안과 스트레스를 줄이고 신체의 에너지를 높일 수 있습니다.

가려운 피부, 건조한 모발, 인후통, 입술의 갈라짐 및 주름을 효과적으로 치료합니다.

비타민 B2는 모든 곡물류, 견과류, 콩, 치즈, 우유, 효모, 계란 , 잎이 많은 채소에 많습니다.



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