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암세포를 굶겨 죽이는 방법 - 설탕의 제거

몸과마음의건강

by health24 2018. 1. 30. 12:02

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매년 전세계 수백만 명의 사망 원인인 2가지 질병은 암과 당뇨병입니다.  많은 사람들은 혈당이 너무 많으면 당뇨병이 생길 수 있고 음식 식단을 조절함으로써  질병을 예방하거나치료 할 수도 있습니다.


그렇다면 이것이 암에 대해서도 적용이 될까요? 연구자들에 따르면, 설탕(당분)과 암은  실제로 연관되어 있습니다.



# 설탕과 암


건강 전문가들은 1920 년대 이래 암이 설탕을 어떤 이유로 좋아하는지에 대해 이야기 해왔다. 그러나 놀랍게도 많은 의사들은 암 환자들에게 설탕으로 가득한 가공 식품에 관해서 말하지는 않아 암퇴치가 더 힘들어진다.


생화학자, 의사이며 노벨상 수상자인 독일의 생리 학자는 암세포가 인체에서  굶어 죽을 수 있다고 확신했습니다.


설탕 섭취가 암 발병 위험을 높이고 암세포를 성장 시키고 다른 부위로 전이도 촉진시킨다는 미 텍사스 대학 앤더슨암센터의 연구 결과 발표 되었습니다.



설탕은 암세포의 먹이


그의 이론은 악성 세포와 종양의 성장이 포도당 (설탕)의 비 산화 분해를 통해 아데노신 삼인산염 (ATP)을 통해 에너지를 생성하는 세포에 의해 유발된는 것이다.



이 과정에서 대사 산물 ( glycolysis)로 불리는 대사 물질 의 재순환과 adhA 의 순환이 혐기성 호흡을 일으켰다. 이것은 건강한 세포에서 일어나는 것과는 반대입니다.


건강하고 비 암적인 세포는 산화된 미토콘드리아로 이어지는 당분 분해산물인 피루브산의 산화 파괴를 통해 신체가 사용할 에너지를 생성합니다.  따라서 그는 암이 실제로는 '미토콘드리아 기능장애' 라고 결론지었습니다  .



설탕(당분)과 암 발달 사이의 관계는  새로운 것이 아니다.


대부분의 사람들은 케이크, 사탕, 쿠키 등 정제된 설탕으로 가득찬 것을 쉽게 멀리 할 수 있습니다만 문제는 포장되고 판매되는 많은 식품이 정제된 설탕으로 가득차 있지만 포장 라벨에 숨겨진다는 사실입니다.


'건강한'요구르트, 곡류, 통 밀 또는 곡물 빵, 심지어 '저 칼로리'음식과 같은 것들 조차도 당분으로 가득 차 있는 경우가 많습니다. 



특히 가공식품 대부분에 거의 모두 포함된 당분인 과당은 유방 종양을 일으키는 12-HETE를 생성하고  폐 전이를 촉진시킨다는 연구 결과는 '암 연구'(Cancer Research) 저널에 게재되었습니다.

 

원하지 않는 정제된 설탕을 제거하는 가장 쉬운 방법은  미리 포장된 가공 식품 구매를 중단하고  일시적으로라도 식당에서 외식하지 않는 것입니다. 많은 식당에서는  많은 설탕과 소금과 조미료를 사용합니다.


샐러드 드레싱에도 설탕을 넣습니다.  암으로 고통 받고 있다면,  가장 손쉽게 바로 실행할 수 있는 최고의 일 중 하나는 암세포가 가장 좋아하는 음식인 당분을 제거하는 것입니다.



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