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계란을 하루 2개 먹으면 생기는 믿기 힘든 놀라운 몸의 변화

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 7. 23:50

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많은 전문가들은 계란이 콜레스테롤 수치가 높아 건강을 해칠 수 있는 건강에 해로운 음식이라고 생각하였습니다 .

이것은 오류가 있으며  계란은 우리의 건강에 훌륭한 음식입니다. 

산화 방지제, 단백질, 비타민 및 미네랄이 풍부하며 인체에 아주 유익합니다.

의사는 건강을 위해 하루에 2 ~ 3 알을 먹는 것이 좋다고 합니다



계란이 주는 건강의 이점


1. 암 발생 위험 감소

 

정기적인 계란 섭취가 유방암의 위험을 18 % 감소시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

계란은 유방암의 발병에 관여하는  에스트로겐 수치를 안정화 시킬 수있는 비타민, 미네랄 및 아미노산의 훌륭한 공급원입니다.


2. 심혈관 질환 위험 감소


계란에는 40gr 이상의 HDL 콜레스테롤이 포함되어 있습니다. HDL은 많은 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.

과거에는 계란이  혈액 속의 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려졌습니다만  이것은 사실이 아닙니다.



인체는 스스로  콜레스테롤 수치를 조절할 수있는 능력이 있다는 것이 과학적으로 확인 되었습니다.

연구에서는 과체중 152 명을 3 그룹으로 나누고 첫 번째 그룹의 사람들은 아침 식사를 위해 아무것도 먹지 않았고 두 번째 그룹은 아침 식사로 두 개의 계란을 먹었고 세 번째 그룹의 사람들은 빵 한 조각을 먹었습니다.


결과는 아침 식사로 계란을 먹은 사람들은 다른 두 그룹에 비해 체중이 75 %, 배꼽 지방이 35 % 더 많이 줄어들었고 콜레스테롤 수치에는 변화가 없었습니다.


계란에는 많은 심혈관 질환을 예방할 수있는 트리글리 세라이드 수준을 현저히 감소시킬 수있는 오메가 -3 지방산 함량이 높습니다.



3. 두뇌를 보호합니다


계란에는 우리의 뇌에 필수적인 중요한 영양소인 콜린이 들어 있습니다. 콜린 (Choline)은 뇌와 신경계의 자극을 전달하는 신경 전달 물질로, 기억력과 뇌 기능에 큰 영향을 끼칩니다.



4. 시력을 향상 시킵니다


계란에는  시력에 좋은 비타민 A, 제아크 산틴, 루틴이 많이 포함되어 있습니다. 비타민 A는 시력을 크게 향상시킬 수 있으며  특히 어두운 곳에서 보는 데 필수적으로 부족시 야맹증을 일으킵니다

루틴과 제아잔틴은 시력을 높이고 자유 라디칼 손상을 방지 할 수 있는 강력한 항산화 제입니다.


5. 노화 과정을 늦춥니다


계란을 규칙적으로 섭취하면 노화를 막을 수 있고 피부암을 예방할 수 있습니다. 

계란은 노화를 늦추는  항산화 물질인 카로티노이드를 함유하고 있습니다.

삶은 달걀을 섭취하면  계란은 요리 과정에서 일어나는 화학적 변화로 인해 더 많은 카로티노이드를 함유합니다.


6. 선천적 결함,손상 위험을 줄입니다.


계란에는 선천적 결함 위험을 줄이고 배아 신경계 손상을 예방할 수있는 0.7 mcg의 비타민 B9 (엽산)이 함유되어 있어 특히. 임산부에게 좋습니다.

또한, 계란은 비타민 B9가 매우 풍부 합니다



8. 다이어트에 도움


체중 감량을 원하는 사람들은 혈당 지수가 낮은 식품을 피하고 계란을 더 많이 먹는 것이 좋습니다. 

계란이 포만감을 줄 수 있어 체중 감소의 결과로 이어 집니다.


9. 뼈를 건강하게 유지


비타민 D와 칼슘은 인체의 뼈와 치아에 매우 중요합니다.

많은 연구에 따르면 단백질과 칼슘이 함께 작용하여 칼슘 수치를 유지하고 대사 과정의 적절한 기능을 유지합니다.


계란에 많은 비타민 D는 우리 신체의 많은 과정에 필수적 입니다.

수 많은 신체 활동을 조절하고 전반적인 건강을 향상시킬 수있는 필수 영양소가 풍부합니다

하루 2-3 개를 먹는 것이 좋습니다. 그러나 당뇨병이나 심장 질환이있는 사람들은 일주일에  3 알 정도만 먹는 것이 좋습니다.



7. 간, 피부 및 머리카락의 건강


난황에는 유황과 단백질이 함유 되어 있어 약한 모발을 재생하고 피부 건강을 개선 할 수 있습니다.

소화 기능을 개선하고 해독 과정에서 간을 돕는 물질인 레시틴의 좋은 공급원입니다.



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