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뇌졸증을 예방하는 14 가지 좋은 음식

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 7. 15:48

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매일 100mg의 마그네슘을  섭취하면 뇌졸증, 관상 동맥 심장 질환, 2 형 당뇨병을 예방하는데 도움이 됩니다


한 연구에 따르면 9 개국에서 1 백만 명이 마그네슘을 섭취한 후 그 결과, 2 형 당뇨병 위험이 26 %, 뇌졸중 위험이 12 % 낮아졌으며 관상 동맥 심장 질환 위험이 10 % 낮아 졌다. 



이 최근 연구의 결과를 볼 때, 마그네슘의 낮은 수치는 많은 질병과 관련되어 있음이 분명합니다. 하지만 마그네슘 결핍과 건강 상태 사이의 관계는 공식적으로는 확인되지 않았습니다. 


여성의 마그네슘 권장 섭취량은 270mg이며 남성은  300mg입니다. 연구원은 또한 마그네슘 결핍이 인구의 1.5-15 %에 영향을 미치는 일반적인 문제임을 발견했습니다.


사람들은 식이 요법을 통해 마그네슘 섭취를 증가시킬 수 있고 마그네슘 결핍과 관련된 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.



마그네슘 결핍은 다음 질환과 관련이 있습니다 


제 2 형 당뇨병

심장 마비

고혈압, 뇌졸증

협심증

심장 부정맥

콜레스테롤 수치



오즈 박사는 마그네슘이 혈압을 낮추고, 동맥을 확장시키고, 신진 대사를 조절할 수 있다고 주장합니다

세계 보건기구 (WHO)는 400-500mg의 칼슘을 권장하지만 오즈 박사는 칼슘, 마그네슘 및 비타민 K2와 비타민 D를 1 대 1로 균형을 맞추어야 한다고 주장합니다


이 조합은 뼈와 심장에 관한 1999 년부터 2016 년까지 20 가지 역학 연구에서 나온 데이터를 분석하여 연구를 수행했습니다.  마그네슘이 모든 종류의 질병과 연관되어 있음을 발견 했습니다.


식이 마그네슘 수치를 측정하기 위해 설문지가 사용 되었습니다. 조사 장소, 생활 습관 및 생물학적 특성과 같은 요소가 고려 되었습니다. 식이 마그네슘의 매일 100mg 씩의 증가에 대한 효과를 분석했습니다.


결과에 따르면, 마그네슘이 풍부한 식품의 소비를 증가시키는 것이 전반적인 건강에 매우 도움이 될 수 있습니다. 

마그네슘이 DNA, 단백질 생산 및 포도당과 같은 핵산의 합성으로서 정상적인 생물학적 과정에 필수적이라고 말합니다.


향신료, 콩, 녹색 채소, 견과류, 코코아와 같은 음식은 마그네슘의 훌륭한 보고 입니다.

마그네슘이 풍부한 식품은 심장 관련 질환 퇴치를위한 자연적인 방법 입니다



마그네슘은 몸에서 가장 많은 네 번째 미네랄입니다. 또한 300 가지 이상의 효소의 작용에 필수적입니다. 인체의 생화학적 과정에 있어서 매우 중요합니다.


혈관 이완, 혈당 조절, 인슐린 감수성, 골 형성과 건강한 치아에 필수적입니다.


마그네슘은 또한 글루타티온을 합성하고 신체를 해독하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 그것은 인체에서 미토콘드리아의 성능에 중요한 역할을합니다.


권장 마그네슘 섭취량은 200mg 입니다.  일부 과학자들에 따르면 하루에 600mg을 섭취해야 한다고도 합니다. 하지만 연령과 성별에 따라 다릅니다


마그네슘이 풍부한 15 가지 식품 


스쿼시

딸기와 과일

시금치

아보카도

브로콜리

로메인 상추

케일


콜라드 그린

순무 채소

씨앗과 견과류

사탕 무우

생 카카오

콩나물


연어와 같은 생선에서 마그네슘을 섭취 할 수 있습니다. 견과류의 경우 아몬드, 캐슈 또는 브라질 견과류 등입니다.

향신료와 허브에는 회향, 커민, 겨자 씨앗, 고수풀, 바질, 정향, 파슬리 등이 있습니다.



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