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당뇨병을 치료하는 양배추 즙

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 11. 12:11

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손상된 췌장 세포를 재생 시키는 양배추 주스 


당뇨병 환자는 양배추를 많이 먹는 것이 좋습니다. 특히 전문가들은 양배추 즙이 더욱 효과적이라고 생각합니다.

양배추를 주스로  섭취하면 훨씬 많은 항산화 물질을 얻을 수 있습니다. 

또한 단백질, 비타민 C, B1, B2, B6, 칼륨 및 마그네슘의 효과를 더욱 높입니다

한 연구 결과에 따르면 양배추 주스는 혈당을 감소시키고 건강한 체중 감소에도 도움이 됩니다



양배추의 또 다른 효능


최고의 프로바이오틱스(Probiotics) 


양배추는 건강에 좋은 맛있는 사워 크라우트(독일식 김치 : 발효시킨 신맛나는 ), 양배추 김치를 만들기 위해 발효 될 수 있습니다.

발효 과정은 가정에서 쉽게 할 수 있으며 면역,인지, 소화 및 내분비 기능의 향상과 관련 있는 수 많은 프로바이오틱스를 성장시킵니다



신체 해독 작용 


양배추는 몸 에서 자유 라디칼 및 요산과 같은 독소를 제거 하는 비타민 C와 유황이 풍부합니다 .

자유 라디칼은 악성 세포의 증식을 초래 할 수있는 조직 저장소의 과산화를 유발합니다.


혈압을 낮춘다


양배추는칼륨이 풍부해  과도한 나트륨을 배출해 혈압을 낮추어 줍니다



소염제


베타레인( Betalains)은 강력한 항소염 효능을 가지고 있습니다. 

양배추의 항염증 기능은 관절 통증과 관절염에 시달리는 사람들에게 좋습니다.

그러나 베타레인 효과는 관절이 부어 오른 사람에만 국한되지 않습니다.


모든 질병은 만성 염증에 뿌리를 두고 있으며, 따라서 모든 사람들은 항염증 작용을 가진 음식을 먹어야 합니다

베타레인은 요리 과정에서 꾸준한 손실을 겪습니다. 그래서 양배추 또는 샐러드로  붉은 양배추를 먹는 것이 좋습니다

.

혈당 조절 


특히 붉은 양배추의 천연 색소 베타레인 (betalains)은 혈당 수치를 낮추고 인슐린 생산을 돕습니다.


미네랄 미용


해초팩과 오이팩에 대해 누구나 알고 있지만, 양배추의 유황은 건강한 모발과 피부에 필요합니다. 



항산화제 


특히  붉은 양배추에는 강력한 항산화 성분인 폴리 페놀이 들어 있어 뇌 및 심장 건강에 좋습니다.

또한 암과 싸우는 항산화제인 굴루 오시놀 레이트를 가지고 있습니다 .


두뇌 건강 증진


요오드가 풍부하여 뇌 기능 을 향상시키고 신경계를 계속 작동 시킵니다 . 

요오드는 또한 알츠하이머 병과 같은 신경 장애를 예방하고 치료 하는 데 도움이 됩니다.



소화기 건강


섬유질의 결핍은 위궤양, 소화 불량, 심지어 암을 유발할 수있는 변비를 유발합니다.

양배추는 섬유질이 풍부합니다. 소화 시스템을 유지하기 위해 양배추를 먹어야 합니다



양배추 주스 만드는 법

 

양배추를  깨끗이 씻어  자른다. 녹즙기 또는 일반 믹서기도 좋습니다

4분의1 정도의 물을 넣고 잘 갈아 줍니다

매일 식사전에 양배추 즙을 마시면 좋습니다



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