항산화 성분이 많은 음식하면 블루베리입니다. 자유 라디칼(활성 산소분자)를 없애는데 블루베리는 최고입니다. 또한 다른 종류의 어떤 과일보다 훨씬 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다 .
특히 야생 블루베리는 비타민 A와 C와 플라보노이드(quavicin)와 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 안토시아닌이라고 불리는 블루 베리의 검은색 색소도 항산화 성분입니다. 손상된 세포를 복원하고, 암과 싸우며, 인체 내의 염증을 없앱니다
염증은 심장 질환, 당뇨병, 암 등 만성적인 질병뿐만 아니라 만병의 원인이라고 할 수 있습니다
야생 블루베리 한 컵에는 항산화성분의 경우 권장량의 10 배나 포함되어 있습니다 . 재배한 블루베리는 야생에서 발견되는 것보다 적은 산화 방지 성분을 함유하고 있지만 항산화 성분이 최고의 과일 중 하나입니다.
항산화 성분이 풍부한 음식을 많이 섭취하면, 알츠하이머나 치매같은 노화성 뇌 질환 발병 위험을 낮추며 노화를 방지하는 효능도 있습니다.
블루베리 한 잔으로 하루 권장 식이 섬유 섭취량의 약 14 %를 공급 할 수 있습니다. 이는 식이 섬유가 더 오래 지속될뿐만 아니라 심장 질환 발병률도 감소시키는 것으로 나타났습니다.
블루 베리는 망간과 같은 다른 영양소도 풍부합니다. 망간은 골다공증으로부터 뼈를 보호하는 데 중요하며, 또한 음식에서 사용 가능한 에너지를 만들 수 있습니다.
블루베리의 안토시아닌과 갈산은 암에도 효과도 보이는데, 레스베라트롤 역시 효과가 있는 것으로 알려졌습니다. 많은 임상 연구에서
방사능과 항암 화학치료와는 달리 건강한 세포에는 영향을 주지 않고 암세포를 죽이는 효능이 있다고 합니다
블루베리는 한 컵에 100 칼로리 이하의 열량을 함유하고 있어 살이 찌는 걱정없이 건강을 증진시킬 수 있는 완벽한 간식입니다
블루 베리에 있는 많은 식물 영양소는 또한 대부분의 만성 질환의 근본 원인인 염증으로부터 몸을 보호합니다.
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