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암세포를 죽이고 심장을 건강하게 하는 붉은 양파

몸과마음의건강

by health24 2018. 3. 17. 14:36

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양파가 건강에 좋은 음식 중 하나라는 것은 이미 널리 알려진 사실입니다.  강력한 인체 치료 효과를 지닌 비타민 C, 황산 화합물, 플라보노이드 및 기타 유익한 식물성 화학 물질로 가득합니다.

 

양파를 매일 먹으면 의사를 멀리 할 수 있다고도 말합니다. 폴리 페놀이 매우 풍부합니다. 폴리 페놀은 암, 당뇨병뿐만 아니라 다양한 신경 퇴행성 및 심혈관 질환의 진행을 예방하고 줄이는데 중요한 역할을 합니다.


사실, 양파는 마늘이나 파보다 많은 폴리??페놀을 포함하고 있습니다. 이 폴리페놀은 또한 연구 결과 전체 건강, 체중 및 면역 체계에 중요한 영향을 미치는 것으로 장에서 유익한 박테리아의 비율을 높이는 데 큰 역할을 합니다.



# 양파의 효능


양파의 주요 건강 성분 중 하나는 플라보노이드인 케르세틴 입니다.


연구 결과에 따르면 케르세틴은 강력한 항염 기능을 가진 강력한 항산화제 일뿐만 아니라 심장 질환 및 암과 같은 만성 질환을 예방하고 치료하는데도 도움이 될 수 있습니다.


메릴랜드 메디컬 센터 (University of Maryland Medical Center)에서 실시된 연구에 따르면 케르세틴은 알레르기 반응을 일으키는 신체 내 히스타민의 방출을 막는 작용을 하는 것으로 밝혀졌으며 양파를 완벽한 천연 항히스타민제로 만듭니다.



1.  암세포 성장 억제


양파는 항암 물질로 간주됩니다.


"케르세틴의 효과에 대한 검토에서, 가장 높은 소비 범주에 속하는 사람들은 위장과 소화기 및 호흡기 암의 위험이 50 % 감소했습니다."


또한, 또 다른 연구에 따르면 양파는 다양한 암을 억제하는 것으로 알려진 유기황이 풍부합니다



2. 당뇨병 조절


연구에 따르면 양파 추출물은 고혈당을 낮추고 콜레스테롤 수치를 정상화 시킬 수 있다고합니다 .


3. 궤양 예방


양파를 섭취하면 자유 라디칼을 제거하고 궤양 형성 미생물인 헬리코박터 파일로리Heliobacter pylor (H-pylori)의 성장을 막아 위궤양을 예방할 수 있습니다. 



4. 구강 건강 개선


양파는 종종 충치와 구강 감염을 예방하는 데 사용됩니다. 2 분에서 3 분 동안 생 양파를 씹으십시오. 양파의 천연 항균 효과로 입과 목구멍에 있는 세균을 죽일 것입니다.


5. 호흡기 질환 치료


밤색의 꿀과 갈색 설탕을 섞은 생 양파는 강력한 시럽을 형성합니다. 24 시간 후에 양파를 제거하면 가래와 기침을 줄일 수 있는 강력한 기침 시럽이 됩니다


7. 코피를 멈춥니 다.


양파를 잘라 코 아래에 둡니다. 양파에서 나오는 강력한 향은 혈액을 응고시키는 데 도움이됩니다. 따라서 출혈이 멈춥니다. 양파 쥬스에 면봉을 담그고 코 구멍에 3-4 분 동안 넣어 출혈을 멈춥니다



8. 심장 혈관 건강 개선


양파의 케르세틴은 자유 라디칼 제거, 저밀도 지단백질 산화 - 동맥 경화 및 관상 동맥 심장 질환의 주요 반응을 억제하는 효과가 연구에서 나타났습니다.


또한 심장 건강에 도움이되는 것으로 알려진 강력한 항산화제인 비타민 E를 보호하고 재생하는 데 도움이 됩니다.



9. 인체 해독


양파의 황 함유 아미노산 함량이 높으면 몸에 강력한 해독 효과가 있다고 해독제 혁명 (The Detox Revolution)의 저자인 제임스 슬러가  박사는 말합니다.


연구에 따르면 유기 황화물 이라고 불리는이 화합물은 해독을 목적으로 간에서 사용하는 강력한 산화 방지제인 글루타티온을 형성합니다.



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