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레몬과 라임의 차이점은?

몸과마음의건강

by health24 2017. 12. 4. 14:33

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레몬과 라임은 같은 감귤류에 속해서 비슷해 보이지만 사실 매우 다릅니다. 레몬의 학명은 Citrus Lemon이고, 라임은 Citrus Aurantifolia입니다. 


두 과일의 첫 번째 차이점은 크기이며, 레몬은 라임보다 큽니다. 다른 점은 맛이 다르다는 것입니다. 레몬은 신맛이 나는 반면 라임는 쓴맛이 있거나 달콤한 맛이 있기도 합니다.



레몬은 타원형이고 라임는 둥근 공 모양입니다. 두 과일 모두 비타민 C가 매우 풍부하지만 레몬에는 두 배의 비타민이 들어 있습니다.


사용 용도면에서의 차이점은 라임 열매는 피클을 만드는 데 필수적이며 라임즙은 음료수,음식,화장품 등의 향기를 내는 재료로 이용됩니다.



라임또는 라임향이 들어간 음료수는 레몬으로 만든 음료수에서 느낄 수 없는 독특한 맛과 향이 있습니다 


레몬즙은 타르트와 전통적인 미국식 레몬 파이 같은 후식용 음식에 사용 되며 레몬은 그 떫고 독특한 맛 때문에 생선,야채 요리의 맛을 높이는 데에도 쓰입니다



레몬과 설탕, 물로 만든 레모네이드는 음료수로 좋고 레몬 기름은 향수,비누,조미료 등에 사용됩니다. 레몬의 구연산은 음료수에, 펙틴은 과일 젤리를 만드는 중요한 재료이고  항출혈제, 혈장증량제 같은 의약품의 원료로도 사용됩니다.



두 가지 과일은 대부분 영양 성분이 다릅니다. 둘 다 비타민 C, A, 엽산, 칼륨, 플라보노이드, 항산화 물질이 풍부하며 암을 예방하는 것으로 나타났습니다.


레몬에는 평균 비타민 C가 53 mg이 들어 있고 라임에는 29 mg이 함유되어 있습니다. 레몬은 엽산과 칼륨이 풍부하지만, 라임은 비타민 A가 더 많습니다. 


과일에는 체내의 발암 물질과 싸우는 리모 노이드 (limonoids)가 포함되어 있습니다. 이 성분은 자연에서 알칼리성이며, 이는 몸에서 독소를 제거하는데 효과적이라는 것을 의미합니다. 


몸에 독소가 축적되면 염증이 생기고 2 형 당뇨병과 심장병과 같은 합병증과 건강 상태가 악화 될 수 있습니다. 두 가지 과일 모두 자주 섭취하면 건강에 매우 좋은 과일 입니다



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