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딸기류의 다양한 건강 효능

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 19. 10:16

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딸기, 블루 베리, 라스베리, 블랙 베리 등의 딸기류는  맛있기도 하지만  건강에도 무척이나 좋습니다. 

신선한 딸기가 당연히 좋겠지만  여의치 않다면 냉동 딸기도 식단에 꼭 포함 시켜야 합니다


 

매일 딸기를 먹으면 건강에 좋은 이유


1. 암 발병 위험을 줄입니다


블루 베리에 많이 포함 되어 있는 프테로스틸벤( pterostilbene)이 대장 암 퇴치에 도움이 될 수 있음이 밝혀 졌습니다.

프테로스틸벤은 혈관 건강에 좋지 않은 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 낮추는데 사용되는 약제인 시프로피브라이트(ciprofibrate)와 유사한 작용을 합니다



2. 질병 예방과 치료


딸기류는 심장 질환, 암 및 안과 시력 질환 으로부터 인체를 보호 해주는 항산화 물질이 풍부 합니다. 

특히 블루 베리는 다른 과일에 비해 가장 많은 양의 항산화 성분을 포함 하고 있습니다.



3. 풍부한 비타민 섭취


한 연구에 따르면 딸기를 정기적으로 먹는 사람들은 혈중에 비타민 B가 많아 동맥을 깨끗하게 청소 하고 유지하는 것으로 나타 났습니다.



4. 칼륨이 많습니다


검정, 빨강 및 흰색 등의 딸기류는 혈압을 낮추는 무기질인 칼륨 이 풍부합니다.

따라서 고혈압 예방과 치료에 효능이 좋은 훌륭한 음식입니다 



5. 풍부한 섬유질


조리 과정에서도 성분이 손상 되지 않아 요리에 다양하게 이용하고  건강에 좋습니다

블루 베리 반 컵에는  2g의 섬유질이 포함 되어 있습니다.  이것은 곡물 빵과 같은 섬유질의 양 입니다. 

라스베리, 블랙 베리, 딸기는 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부합니다.



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