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혈관 건강과 혈당을 안정시키는 계피의 효능

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 13. 10:51

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하루 한 스푼의 계피는 혈관을 건강하게 유지하고 혈당을 안정시키며 박테리아를 파괴 합니다.


계피는 특별한 향기가 있는 가치 있는 향신료입니다. 또한  몸에도 많은 치료 효과를 가지고 있습니다. 계피는 강력한 항균 및 항진균 작용을 하며 인체에 많은 건강상 효능을 제공합니다.

 

계피(Cinnamon)은  평균 20 ~ 30 미터 자라는 상록수 나무 껍질에서 얻습니다. 

나무 껍질의 에센셜 오일은 신나 알데히드, 신나 밀 아세테이트 및 신나 밀 알콜의 세 가지 중요한 약효 성분을 함유하고 있습니다. 



계피가 혈액 응고에 영향을 미치는 것 외에도 항균 효과와 혈당치 안정화 효과도 있습니다.

혈소판의 응고는 출혈을 예방하는 정상적인 과정이지만 혈소판이 과도하게 축적 될 때 문제가 발생합니다.

계피의 신남 알데히드는 염증을 일으키는 아라키돈 산 (arachidonic acid)으로 불리는 혈소판 막으로부터 지방산의 공급을 제한함으로써 응고를 방지한다.

 

또한, 계피는 염증을 감소시키는 항염증 효능이 있습니다.


강한 항균 능력

계피의 항균능력은 강합니다.  박테리아, 효모 및 곰팡이의 형성을 방지 할 수 있습니다.

일부 테스트 결과에 따르면 많은 경우에 계피가 효소의 전염을 막는 데 플루코나졸(fluconazole)보다 효과적이었습니다.



계피가 식품의 합법적인 대체 방부제로 사용되는 데에는 여러 가지 이유가 있었습니다. 

연구에 따르면, 3 그램의 당근 수프에 계피 에센셜 오일 몇 방울 만 으로도 최소 60 일 동안 병원성 바실러스 세레 우스 (Bacillus cereus)의 발생을 불가능하게 한다는 것이 밝혀졌습니다.



혈당을 안정시킨다.

계피가 혈당치를 정상화시키는 능력은 제 2 형 당뇨병 환자의 인슐린에 도움이 됩니다.

하루에 티스푼  절반 정도면 평균적으로 혈당을 20 % 낮출 수 있습니다.

계피를 정기적으로 섭취하지 않으면 혈당치가 바로 다시 상승합니다.



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