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알루미늄 호일의 위험성 - 치매와 뇌졸증

몸과마음의건강

by health24 2018. 1. 11. 23:08

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음식을 조리하거나 보관할 때 알루미늄 호일을 많이 사용합니다. 특히 고기를 구울때 많이 사용합니다만 건강에 매우 심각한 위험을 초래합니다


# 알루미늄 호일의 위험성


알루미늄 호일이 음식물에 직접 닿으면 음식물이 금속 성분을 흡수합니다. 고온에서 조리하면 훨씬 더 많은 양의 금속 성분이 발생 하고 인체에 영향을 해로운 끼칩니다



1. 뇌


알루미늄은 뇌 및 기타 조직에 축적되어 치매, 알츠하이머병 및 기타 신경 퇴행성 질환을 일으키는 원인이 됩니다 . 또한 인간 뇌 세포의 성장 속도를 감소시키는 작용을 하는 것을 발견했습니다



2. 뼈


알루미늄은 칼슘이 뼈에 흡수되는 것을 방해합니다. 그리고 뼈에 알루미늄이 축적되고 혈중 칼슘 농도가 높아집니다. 결과적으로 환자는 낮은 뼈 밀도, 부갑상선 호르몬 수치 감소, 심장 발작 및 뇌졸중 위험이 높아집니다 



3. 폐

 

알루미늄은 고온에서 음식을 조리 할 때 인체에 직접 흡입 될 수 있습니다. 흡입을 통해 몸에 들어간 알루미늄은 섭취 혹은 피부를 통해 몸으로 들어간 알루미늄보다 제거하기가 더 어렵습니다



피해를 입는 원인


알루미늄에 노출되는 경우 위험성을 모르는 경우가 많은데 자신과 가족을 중독시키는 몇가지 원인을 소개합니다


알루미늄 호일 조각


호일로 감싸인 음식물을 개봉할때 호일이 작은 조각으로 떨어지고 음식에 들어가게 됩니다. 그리고 전부 눈으로 확인할 수 없어 미처 모르고 섭취 할 수 있습니다



화학적 침출


산성 식품과 향신료는 알루미늄 용기에 보관되거나 요리중 금속과 함께 사용되면 침출 과정을 가속화 합니다. 실제로 미국 샤르자 대학 (University of Sharjah)의 화학 공학 연구원 인 Essam Zubaidy 박사는 알루미늄호일로 조리한 한 끼의 식탁에 400 mg의 알루미늄을 침출 할 수 있다는 것을 발견했습니다


"온도가 높을수록 침출량이 많아집니다. 호일은 요리에 적합하지 않으며 토마토, 감귤 주스 또는 향신료와 같은 야채와 함께 사용하기에도 적합하지 않습니다 "라고 Zubaidy 박사는 말합니다.



또한 세계 보건기구 (WHO)는 하루 최대 안전 섭취양은 체중 1 ㎎ / ㎏을 초과하지 않도록 경고합니다


알루미늄 체내 축적 예방법


무엇보다 알루미늄 호일로 음식을 조리하지 말아야 합니다. 뜨거운 음식을 굽거나 저장할 때 알루미늄 호일 대신 종이호일을 사용합니다


향신료나 산성 식품을 알루미늄에 보관하지 않습니다. 가능하다면 알루미늄 냄비와 프라이팬, 조리기구를 스테인레스 스틸로 교체합니다



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