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콩이 유방암 치료 보다는 위험을 증가 시킬까?

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 7. 21:00

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콩은 사람들이 흔히 먹는 음식 중 하나입니다. 칼로리가 적고  섬유질 ,칼륨, 마그네슘, 아미노산 같은 많은  영양소가 있습니다

몸에 좋은 것들이 너무 많아서, 당연히  건강에 좋다고 생각합니다만  콩이 건강에 어떤 위험이 될 수도 있다는 주장이 있습니다



콩과 유방암 : 콩의 부정적인 측면


콩에는 이소 플라본이 풍부 합니다.

이소 플라본이 몸에 나쁜 영향을 끼치는 이유가 무엇일까요?

이소플라본은 여성 호르몬인 에스트로겐과 비슷하며, 많은 사람들에게서 특정 유형의 암 위험을 증가 시킬 수 있다고 생각합니다. 

왜냐면  에스트로겐은 유방암과 같은 호르몬에 민감한 암과 직접 연결되기 때문 입니다


 .

많은 사람들이 콩에 대한 두려움과 암 위험 증가를 우려하지만 실제로 생각만큼 나쁜 것은 아닙니다.

콩을 먹는 사람들이 유방암에 걸릴 확률이 적다는 연구 결과가 실제로 나왔기 때문입니다.


콩은 실제로 여러 가지 종류의 암에 대한 발병 위험을 낮출 수 있다고 생각합니다.

콩과 그 유도체 (콩, 견과류)에는 섬유질이 포함 되어 있으며 식이 섬유 함량이 높으면 대장 암을 비롯한 여러 종류의 암에 걸릴 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.



콩으로 된 음식을 먹으면 PSA 수치가 낮아질 수 있다는 전립선 암 생존자에 대한 연구가 진행 되었다는 사실을 생각해야 합니다

이러한 의미에서 볼 때, 콩 섭취를 중단해야 한다는 주장은 생각해 볼 필요가 있습니다,



다이어트에는 야채, 과일, 말린 고기 및 콩 등의 풍부한 식이 요법이 가장 좋은 방법입니다.

하지만 여전히 암의 발병 위험이 증가 할 가능성 때문에 식이 요법에 콩을 추가하는 것이 불안 하다면 그냥 빼버리면 됩니다. 

고민 하지 말고 쉽게 콩대신  다른 음식을 섭취하면 됩니다


결론적으로,  중요한 것은 식이 요법이 균형을 이루어야 암 발병율을 낮출 수 있다는 것입니다.

하지만 각자의 식이 요법이 확실히 암을 예방하는 것 이라고 말할 수는 없습니다. 

유전학 및 생활 습관을 비롯한 여러 유형의 암에 걸릴 위험성에 영향을 미치는 많은 요인이 있기 때문입니다.



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