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시금치를 재가열 하면 강력한 발암물질 니트로사민이 생성

몸과마음의건강

by health24 2017. 7. 31. 14:06

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시금치는 건강에 좋고 영양가가 높기 때문에  자주 먹어면 좋습니다

시금치는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 엽산, 비타민 A, B, C, E, 철, 망간, 칼륨이 들어 있습니다. 

루틴과 제아크탄틴이 아주 많아 여러  질병의 발병을 예방 합니다.  최대한 많이 먹어면 좋습니다.


 

시금치를 먹을 때 주의 해야 할 것이 하나 있습니다. 

열이 아질산염을 강력한 발암 물질인 니트로사민으로 바꾸기 때문에 절대로 시금치를 다시 가열하면 안됩니다.



니트로사민은 아주 위험하며 암 발병을 유발합니다. 

따라서 시금치를 다시 데워서 먹으면 안됩니다



요리한 후  다시 데우지 말고  차가운 시금치를 먹는 것은 아무런 문제가 없습니다.

시금치는 영양가가 높고 건강에 좋으며, 재가열하지 않는 다면 매일 먹어도 좋습니다.



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