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호르몬 균형과 운동 능력을 높이는 수제 단백질 파우더

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 22. 11:43

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좀더 많은 영양소를 원한다면 스무디 또는 식사에 단백질 파우더를 첨가 할 수 있습니다.

보충제 형태의 많은 단백질 파우더가 있지만,  대부분 인공 감미료 및 기타 건강에 해로운 첨가제가 많이 포함 되어 있고 가격 또한 비쌉니다

 

집에서 직접 단백질 파우더를 만들 수 있습니다.

무엇보다 좋은 점은   주방에 있는  재료를 이용하면 되고 비싼 돈을 지출 할 필요가 없다는 것입니다.



준비 하기 매우 쉽고 식물성인 요리법 몇 가를 알아 봅니다

시중 판매 단백질 파우더에 비해 공급되는 단백질 양은 적지만 건강에 좋으며 단백질 추출물을 사용하지 않고 음식 전체를 사용하기에 전체 영양소를 모두 가질 수 있습니다

 

1. 오메가 3(Omega-3s) 파우더


치아와 아마 씨는 오메가 3가 풍부하고 호두와 해바라기 씨앗은 항 염증 및 뇌 활성 기능을 가지고 있습니다.

아마와 치아 씨는 높은 오메가 3 함량으로 잘 알려져 있으며, 호두와 해바라기 씨를 몇 스푼 더 추가하면 오메가 -3 함량이 훨씬 높아져이 단백질 파우더가 뇌를 지탱하고 항 염증 효능으로  건강 해집니다.


준비물: ( 단위 큰 술)

아마 씨앗,  치아 씨앗, 호두 (땅콩), 해바라기 씨


호두, 치아 , 아마씨 ,  해바라기 씨앗을 분쇄 합니다.  그 후 잘 섞어 줍니다


2. 헬스 파워 파우더


참깨와 햄프씨드(대마 씨앗)은 단백질이 매우 많으며 참깨는 몸에 좋은 지방산이 풍부합니다.

헬스용 파워 파우더에는 에너지 레벨을 높일 수있는 약간의 녹차 카페인이 들어 있으며 바닐라 콩은 좋은 맛을 더합니다. 

물론 녹차와 바닐라는 생략해도 무방 합니다

스무디에 넣어서 운동하기 전에 마시면 됩니다



준비물: ( 단위 큰 술)

 참깨,  햄프씨드( 대마 씨앗),  치아 씨앗, 아몬드 가루, 녹차 분말,  빻은 바닐라 콩


대마 씨,치아 씨앗, 참깨를 모두 분쇄 해야 합니다. 나머지 재료를 넣고 다시 갈아서 잘 흔들어 줍니다



3. 항 염증 단백질 파우더


이 조리법에 포함 된 모든 성분은 항산화 물질과 오메가 3가 매우 풍부합니다.

함께 먹으면 강력한 항염 기능을 가지며 건강한 단백질과 지방을 제공합니다.


치아 씨앗, 대마 씨앗, 아마씨, 해바라기 씨앗, 녹차 분말,  카카오 분말,  생강


아마씨 , 대마 씨앗 , 치아씨를 분쇄하고  카카오와 생강을 넣고 다시 갈아서 잘 섞습니다.



4. 호르몬 균형 분말


마카와 생강은 강력한 호르몬 밸런스 특성을 가지고 있습니다. 치아, 대마, 아몬드는 건강한 단백질을 가지고 있습니다.


준비물: ( 단위 1 큰 술)


대마 씨앗, 치아 씨앗, 아몬드 가루, 생강 (티스푼1/2), 마카 분말


치아와 마카를 갈아서 가루로 만듭니다. 다른 재료를 넣고 다시 갈아서 잘 섞으 줍니다


5. 단백질과 섬유질이 필요할 때


최근 연구에 따르면, 충분한 섬유질을 섭취하는 것이 체중을 줄이는 데 가장 중요 합니다.

섬유질 및 단백질이 풍부한 분말을 만듭니다


준비물: ( 단위 큰 술)


치아 씨앗 2 ,   아마씨,  참깨,  글루텐이없는 귀리,  계피(1/2)


귀리, 아마, 참깨 및 치아 씨를 함께 분쇄하여 분말로 만등 후  계피를 넣고 다시 갈아서 잘 섞어 줍니다



6. 신진 대사 촉진 단백질 파우더


식사에 단백질을 포함하는 것은 원할한 신진 대사에 매우 중요합니다. 

이 단백질 파우더는 녹차, 카카오 가루,고추를 포한 하고 있으며 강력한 신진 대사 특성을 가지고 있습니다.


치아 씨앗,   대마 씨앗(햄프시드),  원료 아마씨앗,  녹차 분말,  카카오 분말(1/2),  고추분말(1/2)


대마 씨앗, 아마씨 및 치아 씨앗을 갈아서. 고추분말, 카카오, 녹차를 넣고 다시 갈아서 잘 섞어 줍니다



7. 엑스트라 알칼리 단백질 파우더


생강과 스피룰리나가 해독 과정을 돕고 호박,치아 , 햄프씨드는 가장 알칼리성의 씨앗으로 알려져 있습니다.


치아 씨앗, 대마 씨앗, 호박씨,스피 룰리나 or 클로렐라(1/2), 생강



햄프씨드 , 호박, 그리고치아 씨앗을 갈아서 . 스피루리나와 생강을 넣고 다시 갈아서 잘 섞어 줍니다


단백질 파우더를 밀봉 된 용기에 보관하고 냉장 보관하는 것이 매우 중요합니다. 

제대로 잘 보관하면 2 개월 정도 유지됩니다.



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