담배에는 많은 유해한 독소가 있습니다. 담배의 니코틴은 고혈압과 다른 폐 질환과 같은 많은 문제를 일으킬 수 있습니다. 금연을 하더라도 니코틴의 악영향은 수 년간 지속됩니다.
니코틴은 심혈관 질환, 제 2 형 당뇨병, 대사 증후군, 인슐린 저항성 및 인슐린 감수성을 유발할 수 있으며, 또한 성 호르몬, 부신 호르몬 및 갑상선 호르몬에도 영향을 줄 수 있습니다.
몸에서 니코틴과 다른 독소를 없애는 데 도움이 되는 음식
1. 브로콜리
브로콜리에는 폐손상을 보호하는 비타민 C와 비타민 B5가 많이 함유되어 있습니다.
2. 물
하루 동안 몸에서 수분이 배출되면서 피부에서 독소가 제거되고 몸이 다시 수화됩니다 (니코틴은 몸을 탈수 시킵니다).
3. 석류
혈액 순환에 도움이 됩니다. 담배를 끊으려고 하거나 줄이는데 도움이 됩니다
4. 시금치
시금치는 비타민이 풍부하고 엽산이 풍부하여 담배 맛이 나쁘게 느끼도록 합니다
5. 오렌지
신진 대사를 촉진하고 스트레스를 줄이기 위해 비타민 C가 풍부한 오렌지를 섭취합니다
6. 딸기
딸기는 몸에서 독소를 제거합니다.
7. 건조 허브
신체의 니코틴은 비타민 A와 비타민 B에 의해 감소 됩니다.
8. 당근 주스
비타민 A, B 및 C가 몸에 있는 독소를 배출 합니다. 또한 당근 주스는 피부를 윤택하게 합니다
9. 키위
키위는 비타민 C, A, E.가 매우 풍부 합니다
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