카옌페퍼는수천 년 동안 요리에 사용되는 성분이며 암세포를 파괴하고, 체중을 줄이며, 위장 경련 , 설사 복통, 장 가스, 소화 장애 등 다양한 문제에 많은 효과를 가지고 있습니다.
일반적으로 칠리 페퍼로 알려진 고추의 한 종류이며, 원래 중남미에서 재배되었습니다. 매운 맛은 캡사이신(capsaicin)이 많기 때문 입니다
1. 암세포를 죽입니다.
연구에서 췌장 세포에 캡사이신 (capsaicin)으로 알려진 카옌 고추의 활성 성분 중 하나를 투여 했습니다
그것은 항암제로 작용하여 암 세포에서 아포토시스( 세포자살) 를 일으키면서도 췌장 세포에 손상을주지 않음을 발견 했습니다. 또 다른 연구는 인간 전립선 암 세포의 성장이 80 %까지 억제됨을 입증 했습니다.
2. 체중 감량
한 연구에 따르면 카옌페퍼를 6-10 그램 씩 추가하면 식후에 공복감이 줄어들며 칼로리 소비는 늘어납니다.
3. 내장 손상을 치료
카옌(Cayenne_은 위장과 내장을 손상을 복구 할 수있는 비타민 A, B, C, 칼슘, 칼륨이 풍부합니다.
4. 통증 감소
통증 완화에 사용되는 많은 크림 약제 안 에는 캡사이신 (capsaicin)이 함유되어 있습니다. 특히 이것은 관절염 및 대상 포진 치료에 적용 됩니다.
5. 심장 보호
한 연구는 실험쥐의 피부의 특정 위치에 캡사이신을 적용 후 근육을 보호하는 세포가 심장에서 활성화 되었습니다. 캅사이신 (capsaicin)을 사용했을 때 심장 세포 사멸은 85 % 감소했습니다.
카옌페퍼 크림을 만드는 방법
즌비물: 카옌페퍼 가루 3 큰술, 올리브 오일 1 컵, 밀가루 ½ 컵, 뚜껑 있는 유리 병
기름과 함께 카옌페퍼 파우더를 섞는다. 중간 열로 5-10 분 동안 가열 합니다. 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
혼합물을 냉장고에 10 분 동안 넣어 차게 한후 다시 저어 줍니다 . 유리 병 뚜껑을 달 막고 냉장고에 보관합니다
통증이 있는 곳에 숟가락을 사용하여 피부에 직접 바릅니다.
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