하루 한 스푼의 계피는 혈관을 건강하게 유지하고 혈당을 안정시키며 박테리아를 파괴 합니다.
계피는 특별한 향기가 있는 가치 있는 향신료입니다. 또한 몸에도 많은 치료 효과를 가지고 있습니다. 계피는 강력한 항균 및 항진균 작용을 하며 인체에 많은 건강상 효능을 제공합니다.
계피(Cinnamon)은 평균 20 ~ 30 미터 자라는 상록수 나무 껍질에서 얻습니다.
나무 껍질의 에센셜 오일은 신나 알데히드, 신나 밀 아세테이트 및 신나 밀 알콜의 세 가지 중요한 약효 성분을 함유하고 있습니다.
계피가 혈액 응고에 영향을 미치는 것 외에도 항균 효과와 혈당치 안정화 효과도 있습니다.
혈소판의 응고는 출혈을 예방하는 정상적인 과정이지만 혈소판이 과도하게 축적 될 때 문제가 발생합니다.
계피의 신남 알데히드는 염증을 일으키는 아라키돈 산 (arachidonic acid)으로 불리는 혈소판 막으로부터 지방산의 공급을 제한함으로써 응고를 방지한다.
또한, 계피는 염증을 감소시키는 항염증 효능이 있습니다.
강한 항균 능력
계피의 항균능력은 강합니다. 박테리아, 효모 및 곰팡이의 형성을 방지 할 수 있습니다.
일부 테스트 결과에 따르면 많은 경우에 계피가 효소의 전염을 막는 데 플루코나졸(fluconazole)보다 효과적이었습니다.
계피가 식품의 합법적인 대체 방부제로 사용되는 데에는 여러 가지 이유가 있었습니다.
연구에 따르면, 3 그램의 당근 수프에 계피 에센셜 오일 몇 방울 만 으로도 최소 60 일 동안 병원성 바실러스 세레 우스 (Bacillus cereus)의 발생을 불가능하게 한다는 것이 밝혀졌습니다.
혈당을 안정시킨다.
계피가 혈당치를 정상화시키는 능력은 제 2 형 당뇨병 환자의 인슐린에 도움이 됩니다.
하루에 티스푼 절반 정도면 평균적으로 혈당을 20 % 낮출 수 있습니다.
계피를 정기적으로 섭취하지 않으면 혈당치가 바로 다시 상승합니다.
콜레스테롤과 중성 지방을 없애는 방법 - 무화과 식초 (0) | 2017.08.14 |
---|---|
소화기 질환에 좋은 음식 - 프로 바이오틱 레모네이드 (0) | 2017.08.13 |
우울증의 초기 및 흔한 증상 (0) | 2017.08.12 |
사과로 몸 속을 해독하는 방법 (0) | 2017.08.12 |
지방간을 치료하는 자연 음식 6가지 (0) | 2017.08.12 |
댓글 영역