수천년 동안, 사람들은 효능이 좋은 약용으로 마늘을 사용해 왔습니다.
비타민 C, 비타민 A 및 B 복합 비타민이 풍부하게 함유되어 있으며 망간, 구리, 칼륨, 칼슘, 칼륨, 인 및 철과 같은 미네랄도 풍부합니다.
마늘은 또한 아미노산, 배당체 및 게르마늄, 셀레늄 및 텔루르와 같은 희귀한 필수 미량 무기질이 포함되어 있습니다
게다가 요리시에도 약용 성분이 파괴되지 않는음식에 속합니다.
마늘의 다양한 건강 효능
1. 항균, 항산화제
마늘은 강력한 항균성을 가지며 곰팡이, 바이러스, 내장의 기생충, 효모 및 박테리아의 제거, 치료에 매우 효과적일 수 있습니다.
또한 강력한 항산화 기능이 있으며 면역 체계를 강화하고 인체의 산화 및 암 발생 원인인 유리기 (자유 라디컬) 중화 시킬 수 있습니다.
매일 2-3 쪽의 마늘을 섭취하면 여러가지 건강 질환 문제를 효과적으로 치료할 수 있습니다.
2. 항응고제
마늘은 혈전증을 예방하는 효능이 있습니다.
천연적이고 효과적인 혈액 희석 방법은 위 출혈의 부작용이 있을 수 있는 아스피린보다 안전합니다.
3. 암 예방
강력한 항암 효과가 있어 다양한 암의 유형 (특히 결장암 및 위암)의 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 일반적인 감기
감기를 예방하기 위해 마늘 2 쪽 정도를 먹습니다 . 감기에 걸린 경우라면 마늘은 회복 속도를 높이고 증상을 완하 해줍니다
5. 콜레스테롤
마늘 주스는 혈중 콜레스테롤의 산화와 동맥의 플라크 형성을 감소시켜 심장 질환의 위험을 크게 감소시킵니다.
6. 당뇨병
혈당 수치를 낮추려면 매일 1-2 쪽을 먹어야 합니다.
7. 소화성 궤양
마늘은 소화성 궤양을 일으키는 박테리아와 위장의 기생충을 제거 할 수 있습니다.
8. 곰팡이 감염
천연 마늘 쥬스는 무좀이나 귀에 감염되는 곰팡이 감염의 경우 매우 효과적 입니다.
가려움증을 덜기 위해서는 감염된 부위에 마늘 주스를 바릅니다
9. 해독
마늘은 독소, 납 및 다른 많은 유해한 중금속을 혈액에서 해독 할 수있는 황 화합물을 포함 하고 있습니다.
먹는법
생 마늘을 먹는 것이 어려운 사람도 있습니다만 익숙해 지는데 약간의 시간이 필요 합니다.
생마늘을 먹기 힘들다면 좋아하는 주스를 만들 때 1-2 쪽을 같이 넣는 것도 좋습니다.
매일 식단에 마늘을 포함 시키면 건강에 많은 도움이 됩니다.
마늘을 되도록 잘게 썰어야 알리나제(alliinase)라는 마늘 효소가 많이 방출 됩니다. 5-6 분 동안 공기에 노출 시켜 줍니다
2 쪽의 다진 마늘을 물과 함께 마십니다.
밤에는 마늘이 건강한 세포를 손상시키기 이전에 모든 소화관을 통과하여 유해한 박테리아, 바이러스, 독소 및 발암 물질을 중화합니다.
마늘에는 혈액속 독소, 납 및 각종 유해한 중금속 등 간을 해독 할 수있는 황 화합물이 들어 있습니다.
마늘을 그냥 삼키는 것은 매우 효과가 적습니다. 먹고나서 물 한 컵을 마십니다
혈액 항응고 효능이 있어 다른 항응고제와 마늘을 같이 복용하면 안됩니다
마늘을 한번에 많이 먹으면 설사, 과다한 가스 및 빈혈 등의 부작용이 발생할 수 있습니다
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