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양배추로 건강과 동시에 체중 감량

몸과마음의건강

by health24 2017. 8. 29. 11:44

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양배추는 인체를 건강하게 함과 동시에 건강한 방법으로 체중 감량을 도와줍니다.

저칼로리 이면서 섬유질이 풍부한 채소로  건강에 많은 좋은 효과가 있습니다

많은 사람들이 관절염, 비만, 두통, 변비, 통풍, 피부 질환 , 습진, 황달, 위궤양, 심장 질환,  안질 장애, 체중 감소, 알츠하이머 병, 괴혈병 등을 치료하기 위해 양배추를 이용해 왔습니다



양배추는 칼륨이 풍부해 칼륨 결핍을 예방하는 효능이 있습니다

칼륨 결핍증은 콜레스테롤을 높이고 과 수축기 혈압을 감소시킵니다.

칼륨은 간 해독을 자극하며, 심장의 건강을 보조 합니다.



다른 십자화과 식물과 마찬가지로 양배추는 면역 체계를 강화하고 인체 염증을 줄이며 혈당 수준을 조절하고 종양 크기를 줄이며 암세포를 죽일 수 있습니다.


한 연구에 따르면 양배추는 관상 동맥 심장 질환, 암 및 산화 스트레스와 관련된 여러 가지 만성 질환을 예방할 수 있다고 합니다 .

양배추의 강력한 항 염증 및 항산화 능력 때문에 이러한 효과가 있다고 주장합니다.


또한 양배추 주스가 십이지장 및 위궤양을 앓고 있는 환자에게 매우 효과적이라는 사실을 입증한 또 다른 연구 결과를 발표 했습니다.





양배추의 영양 성분과 효능


1. 섬유질


섬유질이 풍부해 위장에 좋은 최고의 음식 중 하나입니다.  위 궤양 치료에 매우 효과적입니다.


2. 항산화 성분


양배추는 염증을 줄이고 뇌의 기능을 향상 시키며 암을 예방 할 수있는 항산화 성부이 풍부합니다.



3. 글루코시놀 레이트 ( Glucosinolates)


양배추에는 글루코시놀 레이트 (glucosinolate) 함량이 높으며 항암 효과가 있는 유황 성분이 함유되어 있습니다. 

인체에 들어가면 이소티오시아네이트 (isothiocyanates)가 되어 암세포의 성장을 막을 수있는 능력을 지니게 됩니다.


4.체중 감량


양배추는 건강하고 자연스러운 방식으로 체중 감량을 원하는 사람들에게 추천 됩니다.

칼로리가 적어 조리 된 양배추 1 컵에는 33 칼로리가 들어 있습니다. 

또한 필수 미네랄, 비타민 및 다른 많은 영양소가 포함 되어 있습니다.


많은 건강상의 효능을 얻어면서 동시에 체중 감량을 할 수 있습니다.

양배추와 다른 채소를 같이 끓여 만든 국은 많은 건강 성분으로 전반적으로 건강을 매우 좋게 합니다.



준비물 :

양배추, 당근, 양파, 브로콜리, 기타 야채 (선택 사항)



방법


양파와 당근, 양배추, 브로콜리를 작게 자르고, 뜨거운 물에 넣고 계속 끓입니다. 

되도록 펄펄 끓는 온도가 아닌 은근한 온도 80도 이하면 좋습니다. 원하는 야채를 추가로 더 넣을 수 있습니다.


재료의 양은 원하는 대로 사용하지만 최소한  양배추를 전체의 반 이상을 사용 해야 합니다. 약간의 소금을 넣어주면 끝입니다



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