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빠른 체중 감소를 위한 생강물, 지방억제와 칼로리 소모

다이어트와 운동

by health24 2018. 6. 8. 14:57

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생강은 소화 장애, 감기와 독감 증상을 완화시키는데 매우 효과적인 수퍼 푸드로 알려져 있습니다.

 

특히 생강이 실제로 체중 감소를 촉진 할 수 있다는 사실입니다.  생강의 어떤 작용과 원리로 체중 감량에 효과적인지에 대해 알아봅니다



1. 생강은 천연 식욕 억제제이다.


생강은 소화를 촉진하는 효과이외에 포만감을 느끼게 하여 음식물 섭취양을 줄이게 합니다. 생강은 칼로리가 거의 없으며 부작용이 없는 천연 식욕 억제제로 작용합니다. 


저널 Metabolism은 식후 2 g의 생강 가루를 함유한 뜨거운 생강차가 6 시간 동안 공복감을 감소 시킨다는 연구 결과를 2012 년에 발표했습니다.



2. 생강은 소화를 촉진


연구진은 소화 분비를 촉진하고 장의 근육을 개선하여 위장관을 통해 음식을 이동 시키는데 도움이 된다고 말합니다. 노폐물에서 생성된 독소가 염증과 다른 건강 질환을 유발한다는 점에서 노폐물 생성의 억제는 중요합니다



3. 혈당치를 안정시켜 지방저장 억제


지방을 태우려면 신체의 혈당 수치가 항상 정상 범위에 있어야 합니다. 신체에 혈당치가 낮으면 지방을 저장하기 시작합니다. 반대로 너무 높으면 더 많은 당분을 필요로합니다.



4. 체열을 높여 칼로리 소모


인체 온도를 높게 유지하여 냉증에도 효과적이지만 칼로리 소모로 인해 체중감량에도 효과적입니다 



5. 코티솔을 감소시킵니다


생강은 스트레스 호르몬인 코티솔을 억제합니다. 만성 스트레스로 코티솔 수치가 높아질 수 있기 때문에 매우 중요합니다. 


코티솔 수치가 높아질때, 몸은 세포를 지방으로 채우기 시작합니다. 스트레스가 많은 사람이 복부지방을 줄이고 체중감량을 하는데 어려움을 겪는 이유 중 하나입니다.



# 생강물 만드는 방법


생강물을 만드는 방법은 너무 간단합니다.


1½ 컵의 물, 자른 생강물을 끓인 후 생강 조각을 넣고 20 분 동안 더 끓이면 끝입니다. 언제 마시든 상관 없지만 아침 식사 전에도 마셔주면 좋습니다



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